Вареники с творогом и тыквой – блюдо, которое может удивить!
Этот рецепт наверное понравится всем (как самоуверенно, да?), но особенно удивит заядлых любителей вареников. Ведь приготовлены они с необычной, но одновременно невероятно вкусной и полезной начинкой – из творога и тыквы. Получаются такие рецепты иногда совершенно спонтанно, например, когда в доме есть тыква, и вы раздумываете о том, какое же блюдо из нее приготовить. А в холодильнике как раз есть творог, вот и приходит решение совместить два продукта.
В итоге могут получиться вкуснейшие вареники с творогом и тыквой, которые не просто всем понравятся, а именно восхитят необычным вкусом. И действительно, получилось великолепное блюдо!
Что понадобится для теста:
- одно яйцо;
- 300 г просеянной муки;
- 80-100 мл воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 350 г мякоти тыквы;
- 2 шт. репчатого лука;
- 300 г творога любой жирности;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 30 мл растительного рафинированного масла;
- свежая зелень и соль по своему усмотрению.
С ингредиентами разобрались. Начинаем готовить вареники. В мисочку пересыпаем муку, добавляем соль с яйцом. Начинаем вливать постепенно воду, замешивая тесто.
При необходимости можете добавить еще воды, важно чтобы тесто получилось мягким. Вот так выглядит готовое тесто.
Берем тыкву, например, такую:
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем мякоть на ломтики произвольного размера. Обжариваем в растительном масле до легкой золотистости и мягкости.
Перекладываем в блендер, измельчаем в пюре.
Так как этот рецепт – экспромт, то в процессе выяснилось, что надо было тыкву натереть на терке, отжать сок, и только затем обжарить. Ибо, если делать по первому варианту, то в итоге начинка получается жидковатая и немного вытекает.
Измельчаем лук, также обжариваем до мягкости. Вкусно получается, если использовать лук-порей.
Нарезаем мелко чеснок с зеленью. В данном случае используется укроп с петрушкой, но с любой другой зеленью вареники тоже получатся замечательными.
Перекладываем обжаренный лук к тыквенному пюре, а затем добавляем чеснок, творог, зелень и немного солим. Можно приправить различными специями.
Перемешиваем в однородную массу.
Раскатываем тонко тесто, вырезаем стаканом кружочки.
Выкладываем по столовой ложке начинки.
Лепим вареники обычным способом.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Смазываем сливочным маслом и уже с нетерпением начинаем есть! Аммм… :)
Получились вкусные и слегка необычные вареники, которые вы можете употребить просто так или со сметаной. Надеемся, что этот эксперимент вам понравится и пригодиться. Наслаждайтесь!
Очень пикантные варенички получаются!! Уверенна, что вкусно, осталось только попробовать!
Необычное сочетание продуктов. Творог и тыква – никогда не думала, что их можно соединить. Чтобы оценит надо приготовить.
Заинтригован такими необычными варениками. Интересно, какие они на вкус, ну конечно же вкусные. Обязательно попробуем.
И правда такое блюдо может удивить, надо обязательно попробовать, очень заинтересовал рецепт. Спасибо.
Удивили вы меня, так удивили! Впервые встречаю такой рецепт вареников с творогом, да ещё и тыквой.
Мммм… очень вкусно на вид, варениками себя не балую, хотя люблю их с детства, но от такого блюда не отказалась бы точно!
Удивительная начинка! тыквы нынче уродило много – непременно попробую приготовить такие вареники!
вареники Очень вкусные, тыкву трём на терке и тушим ,сок не отжимаем а просто добавить немного манной крупы и ВСё