Вареники с творогом и тыквой – блюдо, которое может удивить!



Вареники с тыквой и творогом Этот рецепт наверное понравится всем (как самоуверенно, да?), но особенно удивит заядлых любителей вареников. Ведь приготовлены они с необычной, но одновременно невероятно вкусной и полезной начинкой – из творога и тыквы. Получаются такие рецепты иногда совершенно спонтанно, например, когда в доме есть тыква, и вы раздумываете о том, какое же блюдо из нее приготовить. А в холодильнике как раз есть творог, вот и приходит решение совместить два продукта.

В итоге могут получиться вкуснейшие вареники с творогом и тыквой, которые не просто всем понравятся, а именно восхитят необычным вкусом. И действительно, получилось великолепное блюдо!

Что понадобится для теста:

  • одно яйцо;
  • 300 г просеянной муки;
  • 80-100 мл воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 350 г мякоти тыквы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 300 г творога любой жирности;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • свежая зелень и соль по своему усмотрению.

С ингредиентами разобрались. Начинаем готовить вареники. В мисочку пересыпаем муку, добавляем соль с яйцом. Начинаем вливать постепенно воду, замешивая тесто.

Первый этап

При необходимости можете добавить еще воды, важно чтобы тесто получилось мягким. Вот так выглядит готовое тесто.

Готовое тесто

Берем тыкву, например, такую:

Тыква для вареников

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем мякоть на ломтики произвольного размера. Обжариваем в растительном масле до легкой золотистости и мягкости.

Обжаренная тыква

Перекладываем в блендер, измельчаем в пюре.

Так как этот рецепт – экспромт, то в процессе выяснилось, что надо было тыкву натереть на терке, отжать сок, и только затем обжарить. Ибо, если делать по первому варианту, то в итоге начинка получается жидковатая и немного вытекает.

Тыква после блендера

Измельчаем лук, также обжариваем до мягкости. Вкусно получается, если использовать лук-порей.

Подготавливаем лук

Нарезаем мелко чеснок с зеленью. В данном случае используется укроп с петрушкой, но с любой другой зеленью вареники тоже получатся замечательными.

Зелень и чеснок

Перекладываем обжаренный лук к тыквенному пюре, а затем добавляем чеснок, творог, зелень и немного солим. Можно приправить различными специями.

Все ингредиенты начинки в одной емкости

Перемешиваем в однородную массу.

Готовая начинка

Раскатываем тонко тесто, вырезаем стаканом кружочки.

Кружочки теста для вареников

Выкладываем по столовой ложке начинки.

Начинка на кружочках

Лепим вареники обычным способом.

Полуфабрикаты вареников

Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Смазываем сливочным маслом и уже с нетерпением начинаем есть! Аммм… :)

Готовые вареники с творогом и тыквой

Получились вкусные и слегка необычные вареники, которые вы можете употребить просто так или со сметаной. Надеемся, что этот эксперимент вам понравится и пригодиться. Наслаждайтесь!

 ЗдорТеги      12.02.2016      НЕвредные рецепты      7

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Ольга Парфенова

    Очень пикантные варенички получаются!! Уверенна, что вкусно, осталось только попробовать!

  2. STatiana

    Необычное сочетание продуктов. Творог и тыква – никогда не думала, что их можно соединить. Чтобы оценит надо приготовить.

  3. Sergey

    Заинтригован такими необычными варениками. Интересно, какие они на вкус, ну конечно же вкусные. Обязательно попробуем.

  4. Сергей

    И правда такое блюдо может удивить, надо обязательно попробовать, очень заинтересовал рецепт. Спасибо.

  5. Елена Картавцева

    Удивили вы меня, так удивили! Впервые встречаю такой рецепт вареников с творогом, да ещё и тыквой.

  6. Нина

    Мммм… очень вкусно на вид, варениками себя не балую, хотя люблю их с детства, но от такого блюда не отказалась бы точно!

  7. Ирина Рыбчанская

    Удивительная начинка! тыквы нынче уродило много – непременно попробую приготовить такие вареники!

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!