Тыквенная каша с рисом или рисовая каша с тыквой? Простой рецепт с фотографиями



Тыквенная кашка с рисом Тыква – вкусный и полезный овощ. Хотя на счет вкуса это конечно же кому как, ведь о вкусах не спорят. Например, многие дети, да и некоторые взрослые тоже, не питают особой любви к этому продукту. Детям простительно, а вот взрослым…

В общем, дяди и тёти, кушайте тыкву! :)

Как вы уже поняли, этот рецепт для тех, кто с трепетом относится к Cucurbita pepo (лат.) Тыква хорошо хранится с осени до середины весны. Для разнообразия осенне-зимнего или весеннего меню можно готовить из нее разные блюда, в том числе и кашу с добавлением, например, риса и молока. Вообще, по причине использования риса, такую кашу еще называют «рисовая каша с тыквой».

Что нам нужно для приготовления кашки

Для создания (не побоимся такого слова) кашки понадобятся вот такие продукты:

  1. Рис в количестве 230 г.
  2. Тыква сырая – 600 г.
  3. Сахар в количестве 100 г.
  4. Молоко в объеме 600 мл.

Этапы нехитрого волшебства

Тыкву необходимо нарезать на кубики средних размеров. Это делается для того, чтобы тыква быстрее сварилась. Далее следует отварить тыкву до получения мягкости.

Первый этап приготовления

Рис нужно промыть, причем несколько раз и конечно же лучше это сделать под проточной водой. Затем помещаем его в кастрюлю, потом заливаем водой и варим.

Подготовка риса для тыквенной каши

Варим рис до тех пор, пока он не станет полностью готов к употреблению.

Далее готовую тыкву взбиваем, вооружившись таким орудием как блендер.

Делаем пюре из тыквы при помощи блендера

В результате наших вполне себе банальных упражнений с блендером, получится вот такое однородное красивенькое тыквенное пюре:

Пюре из тыквы

Теперь соединяем рис и тыкву в кастрюле объемом 3 литра.

Готовимся смешать ингредиенты

Тщательно перемешиваем тыквенную смесь и заливаем ее молоком.

Заключительный этап готовки нашей кашки

Даем массе закипеть. Затем добавляем в емкость с кашей сахар.

В конце процесса приготовления всыпаем сахарный песок

Перемешиваем всю эту красотищу и заправляем ее сливочным маслом. Готовая каша имеет воздушную консистенцию и выглядит вот так:

Готовая каша из тыквы с рисом и молоком

«Колдовство» создания тыквенной кашки занимает мало времени, и вообще, весь процесс не очень трудоемкий. Готовая каша обладает нежным сладким вкусом и легким ароматом тыквы.

 ЗдорТеги      14.03.2016      НЕвредные рецепты      2

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Незнакомка

    Обожаю рисовую молочную кашу с тыквой. Готовим ее очень часто. Только обычно, мы ее более жидкой делаем, так больше нравится! :-)

  2. Оксана

    Рисовая каша с тыквой полезное блюдо и вкусное. При приготовлении такой каши тыкву нарезаю мелкими кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>