Тыква фаршированная рисом или булгуром, с курицей, запеченная в духовке



Тыква нашпигованная рисом и куриным филе В этом рецепте тыква используется как съедобный горшочек, внутри которого будет готовиться рис с кусочками куриного филе. Но как же быть с булгуром, который упоминается в заголовке? На самом деле, тыква не одна, их было целых две штуки. Сначала готовилась начинка с рисом для первой тыквы, а потом начинка с булгуром для второй тыквы. Затем они обе 2,5 часа запекались в духовке.

Рецепт с пошаговыми фото описывает приготовление первого варианта блюда, то есть с рисом. Рецепт с булгуром мало чем отличается, но про него тоже будет пара слов и фото. Итак, начнем…

Рис в тыкве, приготовление

Продукты для приготовления фаршированной тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт;
  • рис и куриное филе – исходя из размеров тыквы;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • морковь – 2 шт;
  • укроп, тимьян, перец черный молотый;
  • масло подсолнечное, масло сливочное;
  • соль.

Сначала нужно нарезать овощи соломкой.
Курицу можно нарезать как хотите, но не крупно.

Первый этап подготовки начинки

Дальше делаем так:
• Слегка обжариваем овощи до мягкости в небольшом кол-ве масла.
• Добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем в овощах 3-5 минут на сильном огне.
• Добавляем соль, перец, зелень, перемешиваем, снимаем с огня.

Промежуточный этап подготовки начинки

Теперь займемся рисом. Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания.

Погружаем рис в кипящую подсоленную воду

Обвариваем рис для начинки

Процеживаем, промываем и смешиваем рис с овощами и курицей.

Заключительный этап готовки начинки

Начинка готова, принимаемся за тыкву. Нужно срезать верхушку и вычистить середину. Вот и получился съедобный горшочек :)

Тыква и срезанная верхушка

Вычещенная тыква

Затем нужно смазать тыкву внутри смесью сливочного масла, соли и перца.

Смазанная маслом тыква

Тыква подготовлена. Наполняем её начинкой, которая уже была готова и ждала этого момента.

Наполнение тыквы начинкой на основе риса

Тыква с начинкой покрыта верхушкой

Переходим к заключительному этапу – будем запекать тыкву в рукаве:
• Нужно поместить тыкву в рукав для запекания.
• Рукав проколоть в нескольких местах верхней части.
• Разогреть духовку до 200 градусов.
• Поместить тыкву в разогретую духовку.

Рис в тыкве помещен в духовку

Запекать 2-2,5 часа. Вообще время запекания зависит от тыквы. Блюдо можно вынимать из духовки тогда, когда тыква станет мягкой на ощупь.

При подаче кроме рисовой начинки с кусочками куриного филе можно выложить мякоть тыквы, которая легко вычерпывается столовой ложкой.

Рис с курицей, запеченные в тыкве

То же самое, только с булгуром

Точно такое же блюдо можно приготовить с булгуром. Единственное отличие: в готовую начинку, перед «загрузкой» её в тыкву, добавляются мелко нарезанные помидоры и натертый чеснок.

Готовое блюдо выглядит вот так:

Тыква с запеченным булгуром

Булгур приготовленный в тыкве

На этом сегодня всё. С вами был Андрей Смирнов, всем хорошего аппетита! :)

 ЗдорТеги      23.11.2016      НЕвредные рецепты      9

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Ольга Парфенова

    Какой интересный рецептик. Люблю блюда с добавлением тыквы.

  2. Анатолий

    У нас на балконе лежит тыква. Уже давно хотим приготовить, но все не выберем рецепт. Хорошо, что тыква долго храниться.

  3. Светлана

    Должен получиться сладковатый вкус, на любителя. Я готовила, мне нравится, но вот муж такой вкус не понимает.

  4. Лидия /tytvkysno.ru/

    Надо же, такое совпадение, готовлю сейчас тыкву в духовке, только я ее завернула в фольгу. Люблю запеченную тыкву, часто фарширую сухофруктами, творогом.

  5. Наталья

    Замечательный рецепт. Но готовить сложно. Хотя у меня две маленьких тыквочки лежат

  6. Алёна Кравченко

    Спасибо за очередной вкусный рецепт. Вот и тыква есть и приготовить из нее не знаю что))) Теперь приготовлю тыкву с рисом и курицей.

  7. Дмитрий

    Мне кажется, что если еду готовить не в посуде, а именно вот так как показано здесь, а данном случае в тыкве, вкус у нее будет невероятный! Довелось мне однажды попробовать борщ в хлебе, до сих пор не могу забыть этот вкус!

  8. Anna

    Тыкву фаршировала рисом и свининой и запекала в микроволновке, поскольку она была совсем не большой. Блюда с тыквой всегда вкусные и, как показывает практика, не задерживаются долго на столе.

  9. Наталья

    Обожаю блюда, приготовленные с тыквой, ассоциируются с детством. Бабушка в деревне всегда так готовила. Спасибо за рецепт!)

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>