Творог из домашнего молока, рецепт

Готовый к употреблению домашний творог Сейчас творог можно купить практически в любом магазине. Его делают и «чистым», и со всевозможными добавками: фруктами, джемом, хлопьями, шоколадом. Несомненно, подобные десерты довольно приятны на вкус, но так ли они полезны, как заявляют производители?

А ведь можно сделать творог и своими руками на собственной кухне, так сказать в домашних условиях. Для этого понадобится лишь свежее домашнее молочко и немного терпения.

Такой продукт получится стопроцентно натуральным. Жирность его будет зависеть от жирности молока, но она окажется в любом случае выше, чем у магазинного творога.

Ингредиенты: молоко коровье натуральное (домашнее, разливное, фермерское) – 2 л.

Методика приготовления

Количество молока может быть любым, но в условиях обычной кухни готовить творог удобно в 3-х или 2-х литровой стеклянной банке. Соответствующим будет и объем молока.

Банку с молоком оставляем на столе на день или два. Пока не скиснет. Существуют методы ускорить этот процесс, но мы же готовим полностью натуральный творог. Поэтому придется подождать.

Когда молоко в банке разделилось на плотную белую массу и прозрачную жидкость, переходим к термической обработке. В кастрюлю наливаем до середины обычную воду. На дно укладываем хлопчатобумажную салфетку, сложенную в четыре раза. Сверху на нее ставим нашу банку.

Полуфабрикат творога

Оставляем кастрюлю на слабом огне до закипания. После ждем еще 20 минут. Затем выливаем содержимое банки в дуршлаг, поставленный на кастрюльку.

Процеживаем творог

Накрываем крышкой и оставляем стекать на ночь.

Творог под крышкой

В итоге у нас получится не только рассыпчатый творожок, но еще и сыворотка, которая пригодится для выпечки.

Готовое блюдо и побочный продукт

Домашний творог просто идеален для детского питания. Из него можно приготовить вкуснейшие вареники или сырники. Или взбить, добавить сметану с вареньем, и получить нежнейший десерт.

 ЗдорТеги      09.12.2015      НЕвредные рецепты      1

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Lia

    Спасибо за рецепт :)

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!