Кабачковый торт – вкусное слоеное блюдо из кабачковых блинчиков с помидорами



Тортик из кабачковых коржей Чтобы приготовить вкусную и необычную закуску, а для поддерживающих ЗОЖ – просто еду, понадобятся незамысловатые и доступные ингредиенты. В первую очередь – кабачки. Именно они являются основной составляющей блюда. Хотя это и так понятно, так что, не теряем времени и начинаем готовить!

Итак, вот какие ингредиенты нам будут нужны для того, чтобы приготовить основу, то есть кабачковые блинчики, они же коржи:

1. Кабачки – 1,5 шт.
2. Мука – 200 г.
3. Яйца – 2 шт.
4. Соль (на ваше усмотрение).
5. Сода – 10 г.

Что нужно для приготовления кабачкового торта

А вот такие составляющие будем использовать для приготовления прослоек между коржами:

1. Морковь в количестве 1 шт.
2. Помидоры – 4 шт.
3. Лук – 3 шт.
4. Чеснок – 4 крупных зубка.
5. Майонез.

Этапы приготовления коржей для торта

На первом этапе необходимо приготовить тесто для торта. Основой теста послужат кабачки. Для начала кабачки моем и очищаем от кожуры. Затем натираем кабачки, для чего используем терку с крупными дырочками. В емкость с тертыми кабачками начинаем добавлять остальные необходимые продукты. В первую очередь вбиваем яйца.

Добавили яйца к тертым кабачкам

Затем добавляем соль по вкусу.

Соду следует погасить уксусом и также добавить в емкость к остальным ингредиентам.

Соль и соду всыпаем в полуфабрикат кабачковых коржей

В завершение всыпаем муку.

Смешиваем ингредиенты при помощи ложки.

Заключительный этап подготовки кабачкового теста для торта

Кабачковое тесто получается слегка вязкое и неплотное. Выглядит вот так:

Тесто для торта из кабачков

На следующем этапе приступаем к выпеканию коржей. Для этого тесто тонким слоем выкладываем на разогретую сковороду. Лучше использовать сковороду маленького диаметра примерно 22 см.

Выпекаем 5 коржей, каждый с обеих сторон до появления румяной корочки.

Приготовление на сковороде кабачковых коржей для торта

Готовые коржи складываем на широкую плоскую тарелку.

Как видно на фото, последний корж слегка подгорел, но это не критично.

Готовые блинчики-коржи из кабачков

Коржи готовы и можно приступить к приготовлению прослоек и формированию торта.

Готовим начинку и формируем торт

Первая прослойка торта будет чесночная. Для этого чеснок очищаем и натираем на терке с мелкой ячейкой.

Чеснок для прослойки кабачкового торта

Затем смешиваем чеснок с майонезом.

Замешиваем майонез с чесноком для торта из кабачков

Смазываем первый корж приготовленной массой.

Кабачковый блинчик смазанный майонезом и чесноком

Следующая прослойка торта будет состоять из моркови и лука. Для этого очищенную морковь натираем на крупной терке.

Лук необходимо нашинковать на мелкие кубики.

Тертая морковь и порезанный лук для торта из кабачков

Затем обжариваем лук и морковь до готовности.

Обжариваем морковно-луковую начинку для торта

На 1-й корж, который до этого мы смазали майонезно-чесночной массой, кладем 2-й корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем обжаренные овощи.

Обжаренные лук и морковь добавляем ко второму коржу

Итак, на данном этапе мы уже использовали 2 коржа:
корж – чесночная масса – корж – лук с морковью

Следующая прослойка будет снова чесночная. Кладем 3-й корж на морковно-луковую прослойку и смазываем остатками чесночно-майонезной смеси.

Корж номер 3 с чесночной прослойкой

Следующая прослойка будет с помидорами.

Готовим прослойку из помидоров. Для этого необходимо нарезать помидоры кружочками, далее на 3-й корж, смазанный чесночной смесью, положить 4-й корж, слегка смазать майонезом и уложить на него помидоры.

Нарезаем помидоры и укладываем на второй корж

Верхний (5-й) корж можно тоже слегка смазать майонезом и украсить овощами с зеленью.

Торт из кабачков получается красивый и ароматный. Блюдо состоит из пяти коржей и разных прослоек, поэтому он может служить самостоятельной закуской на праздничном столе.

Украшенный зеленью и овощами тортик из кабачковых коржей

В разрезе торт выглядит ярко.

Слои кабачкового тортика

Кусочек торта выглядит так:

Кусочек торта из кабачков

 ЗдорТеги      09.03.2016      НЕвредные рецепты      1

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Elena

    вот что еще можно сделать из кабачков, для меня это прям открытие!

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>