Кабачковый торт – вкусное слоеное блюдо из кабачковых блинчиков с помидорами
Чтобы приготовить вкусную и необычную закуску, а для поддерживающих ЗОЖ – просто еду, понадобятся незамысловатые и доступные ингредиенты. В первую очередь – кабачки. Именно они являются основной составляющей блюда. Хотя это и так понятно, так что, не теряем времени и начинаем готовить!
Итак, вот какие ингредиенты нам будут нужны для того, чтобы приготовить основу, то есть кабачковые блинчики, они же коржи:
1. Кабачки – 1,5 шт.
2. Мука – 200 г.
3. Яйца – 2 шт.
4. Соль (на ваше усмотрение).
5. Сода – 10 г.
А вот такие составляющие будем использовать для приготовления прослоек между коржами:
1. Морковь в количестве 1 шт.
2. Помидоры – 4 шт.
3. Лук – 3 шт.
4. Чеснок – 4 крупных зубка.
5. Майонез.
Этапы приготовления коржей для торта
На первом этапе необходимо приготовить тесто для торта. Основой теста послужат кабачки. Для начала кабачки моем и очищаем от кожуры. Затем натираем кабачки, для чего используем терку с крупными дырочками. В емкость с тертыми кабачками начинаем добавлять остальные необходимые продукты. В первую очередь вбиваем яйца.
Затем добавляем соль по вкусу.
Соду следует погасить уксусом и также добавить в емкость к остальным ингредиентам.
В завершение всыпаем муку.
Смешиваем ингредиенты при помощи ложки.
Кабачковое тесто получается слегка вязкое и неплотное. Выглядит вот так:
На следующем этапе приступаем к выпеканию коржей. Для этого тесто тонким слоем выкладываем на разогретую сковороду. Лучше использовать сковороду маленького диаметра примерно 22 см.
Выпекаем 5 коржей, каждый с обеих сторон до появления румяной корочки.
Готовые коржи складываем на широкую плоскую тарелку.
Как видно на фото, последний корж слегка подгорел, но это не критично.
Коржи готовы и можно приступить к приготовлению прослоек и формированию торта.
Готовим начинку и формируем торт
Первая прослойка торта будет чесночная. Для этого чеснок очищаем и натираем на терке с мелкой ячейкой.
Затем смешиваем чеснок с майонезом.
Смазываем первый корж приготовленной массой.
Следующая прослойка торта будет состоять из моркови и лука. Для этого очищенную морковь натираем на крупной терке.
Лук необходимо нашинковать на мелкие кубики.
Затем обжариваем лук и морковь до готовности.
На 1-й корж, который до этого мы смазали майонезно-чесночной массой, кладем 2-й корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем обжаренные овощи.
Итак, на данном этапе мы уже использовали 2 коржа:
корж – чесночная масса – корж – лук с морковью
Следующая прослойка будет снова чесночная. Кладем 3-й корж на морковно-луковую прослойку и смазываем остатками чесночно-майонезной смеси.
Следующая прослойка будет с помидорами.
Готовим прослойку из помидоров. Для этого необходимо нарезать помидоры кружочками, далее на 3-й корж, смазанный чесночной смесью, положить 4-й корж, слегка смазать майонезом и уложить на него помидоры.
Верхний (5-й) корж можно тоже слегка смазать майонезом и украсить овощами с зеленью.
Торт из кабачков получается красивый и ароматный. Блюдо состоит из пяти коржей и разных прослоек, поэтому он может служить самостоятельной закуской на праздничном столе.
В разрезе торт выглядит ярко.
Кусочек торта выглядит так:
вот что еще можно сделать из кабачков, для меня это прям открытие!