Свинина в соевом маринаде, жареная на сковороде – простой способ готовки мяса

Свиная вырезка пожаренная на сковородке Часто кушать жирную свинину, да еще и с углеводными гарнирами типа жареной картошки, наверное для немалого числа людей считается наслаждением. Но не секрет, что пользы гораздо больше от постного мяса, особенно в сочетании с овощами.

Хотя многие и считают, что постным мясом является только отварная говядина или куриная грудка, но из свиной вырезки тоже можно приготовить более-менее диетическое блюдо. Во всяком случае, если употребить его без гарнира, а просто со свежим салатом, то это вполне приемлемо и по Дюкану, и по правилам раздельного питания.

Сочное и аппетитное мясное блюдо также может стать и прекрасным дополнением к праздничному столу. Приготовить свинину в домашних условиях не составляет особого труда. Для этого вам понадобится:

  • Свиная вырезка (1 кг.).
  • Лук (2-4 шт.).
  • Соевый соус.
  • Оливковое масло рафинированное (!)
    Только рафинированное! Это важно, т.к. ароматное 1-го отжима не подходит.
    Если не уверены в оливковом масле, то используйте рафинированное подсолнечное.
  • Соль, пряности, зелень.

Постная сырая свинина для маринада

Старайтесь выбирать свежее и незамороженное мясо. Перед приготовлением промойте и высушите его бумажным полотенцем. Далее нарежьте вырезку на равные кусочки, а лук – полукольцами.

Сырая свинина и нарезанный полукольцами лук

Приготовьте объемную емкость, совместите в ней ингредиенты. Добавьте 200-250 грамм соевого соуса, одну чайную ложку соли и пряности по вкусу. Со свининой хорошо сочетаются такие специи, как базилик, тмин, лавровый лист.

Полуфабрикат свинины в соевом маринаде с лучком

Оставьте мясо в холодильнике на ночь. Чем больше времени блюдо будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее оно получится в итоге.

Жарим на сковороде!

Почему на сковороде? Потому, что это один из самых простых рецептов приготовления свинины. Такое блюдо, кроме всех прочих любителей и любительниц готовки, может приготовить любой человек, который уверенно пользуется только сковородкой :) и боится лезть, например, в духовку из-за отсутствия опыта. Хотя, конечно же, для тех, кто много раз готовил в духовке, не составит труда сделать именно печеную свинину в маринаде, да еще и в «рукаве». Но вернемся к нашей простой сковородке.

Приготовьте оливковое масло (только рафинированное!). На большом огне разогрейте сковороду. Можно бросить несколько кружков морковки, это не повредит. Обжаривать свинину достаточно в течение 15 минут (по крайней мере не более 20-ти!), регулярно переворачивая и помешивая ее.

Обжаривание свинины на сковороде

Следите за состоянием ее готовности: когда кусочки подрумянятся и покроются красивой корочкой, огонь можно выключать.

Готовая свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде

С чем подать свинину в соевом маринаде? Для праздничного стола подходят самые разные гарниры: картофельное пюре, крупы, жаренная картошка и т.д. Ну а для тех, кто придерживается диеты, как уже говорилось в начале, идеальным дополнением будет овощной салат или просто зелень, а также кинза и слегка обжаренные томаты. Приятного аппетита!

 ЗдорТеги      25.02.2016      НЕвредные рецепты      2

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Николай

    Жареная свинина это прелесть! В любом варианте исполнения она сочная и вкусная. И только если хочется изысков, можно приготовить что-то экстравагантно, чем можно удивить гостей за столом.

  2. lolliboomzz

    Вы можете использовать для приготовления шашлыка на сковороде любой рецепт для традиционного шашлыка, просто готовьте его, замариновав мясо, не над углями, а просто так или на деревянных шпажках на сковородке.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!