Витаминный салат из пекинской краснокачанной капусты с киви, редькой, морковью, луком и укропом!



Салатик с краснокачанной пекинкой Для этого блюда характерны яркий приятный вкус, пестрый витаминно-минеральный набор и сочетание сочных оттенков. В нем смешиваются антоцианы (флавоноиды) красной пекинской капусты, каротин моркови, ненасыщенные кислоты благородного оливкового масла, пектины киви, хлорофилл укропа, фитонциды зеленой редьки и лука. Их свойства противостоят авитаминозу и простуде, помогают справиться с проявлениями сезонной депрессии.

Такой салат можно подать к завтраку, сделать его витаминной составляющей обеда или превратить в легкий ужин. Подойдет он и просто для вегетарианской или постной трапезы.

Состав для салата из пекинки

Для этого салата будут нужны:

  • красная пекинская капуста;
  • маргеланская (зеленая) редька;
  • морковка;
  • киви;
  • салатная луковица;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • соль.

Прежде всего, нужно очистить киви, луковицу и корнеплоды от жестких шкурок и хорошо промыть.

Очищаем овощи для салатика из пекинской капусты

В отличие от жестковатых листьев белокочанной капусты, нежные листочки «пекинки» годятся для салата без дополнительной обработки. Но и ее можно предварительно замариновать. Для этого лучше всего воспользоваться средством более мягким, чем уксус. Сок плодов киви отлично справится с этой задачей. Порежем листики капусты относительно крупными лентами.

Нарезаем пекинскую капусту

Мягкий плод киви можно просто нарезать на мелкие кусочки.

Нарезаем киви для нашего салатика

Далее в широкой миске смешиваем капусту, киви и соль. Отставляем эту смесь на время для мариновки. Такая капуста уже представляет собой простое готовое блюдо.

Маринуем нашу пекиночку

Салат будет мягче и сочнее, если морковку натереть на терке. Тонкая морковная стружка легче пропитается соком при дальнейшем приготовлении салата.
Острую зеленую редьку натираем на такой же терке.

Натерли морковочку с редькой

Четвертинки луковых колец при перемешивании рассыплются по всему объему салата, сообщая ему остроту.
Мелко крошим укроп. Его пряный аромат оттенит букет вкусов готовящегося блюда.

Измельчили лучок с укропчиком

Теперь, успевшую промариноваться капусту, пора смешивать с измельченными корнеплодами, луком и зеленью. Поскольку вся порция соли была добавлена на стадии маринования капусты, нет необходимости добавлять ее снова.

Соединяем капусту с остальными овощами

Для заправки салата понадобится оливковое масло. Лучше всего взять масло, которое было произведено способом первого холодного отжима. Для постных дней, исключающих употребление масла, это блюдо можно приготовить без его добавления. Вкус при этом будет несколько иным, но тоже приятным.

Вливаем масло в наш салатик

Готовый салатик из пекинской капусты

Готовьте и кушайте витаминные салаты! :)

 ЗдорТеги      26.12.2016      НЕвредные рецепты      1

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Ольга Парфенова

    Очень интересное сочетание продуктов, захотелось попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>