О еде и напитках

Имбирный чай: польза и противопоказания

Чай-настой на корне имбиря
Имбирь – пряность, полюбившаяся многим жителям планеты за свой своеобразный вкус и ценные свойства. Родиной имбиря считаются страны Азии. Это вечнозеленое пряное растение с корнем причудливой формы, известное своими чудесными качествами еще с далеких времен. Где его только не используют, но особенно хорош из него чай, которому посвящена данная…
Читать далее

В чем польза горькой еды и можно ли есть огурцы с горчинкой?

Вкусовые участки языка
Пожалуй, из всего многообразия пищи подавляющее большинство людей выберет ту, что имеет сладкий, соленый или кислый вкус. Горький продукт или напиток воспринимается нами как невкусный, опасный и потребляется неохотно, хотя для организма, как ни странно, многие горечи оказываются очень полезными. Как человеческий язык распознает горький вкус…
Читать далее

Ловушки низкокалорийной диеты. Какая еда реально может не являться «легкой»?

Чего бы съесть?
Соблюдать диету бывает очень нелегко. Чтобы питаться правильно, приходится придерживаться определенных норм, ко многим из которых поначалу весьма трудно привыкнуть, особенно когда имеются почти укоренившиеся кулинарные пристрастия. К тому же, и тут, и там нас поджидают разнообразные ловушки, которые могут сделать соблюдение диеты еще более…
Читать далее

Тыквенный сок: действие на организм и способ приготовления

Сок из тыквы
Солнечная, яркая тыква – поистине кладезь витаминов и микроэлементов! Из нее делают каши, ее запекают, но наиболее удобным способом получить максимум пользы из этого продукта является изготовление свежего тыквенного сока. Польза тыквенного сока В нем содержатся витамины B, C, PP, E и K, последние – очень редкие, отвечают за нормальную свертываемость…
Читать далее

Берёзовый сок и его польза

Берёзки
Трудно на всей планете найти дерево с такой же белой корой, как у берёзы. Именно из-за цвета она и получила это название. В переводе с индоевропейских языков «бэр» – это «светлый». Секрет столь привлекательного одеяния дерева кроется в наличии в коре органического красителя бетулина. Когда и как добывать сок Время сбора сока – ранняя весна. Для высверливания…
Читать далее