О еде и напитках

Чем полезны и вредны мандарины, как их грамотно выбирать и правильно хранить, использование кожуры для лечения

Маленькие цитрусовые
Свое название оранжевый плод получил в Китае, в далеком времени, когда позволить себе его могли только зажиточные господа, которых и называли мандаринами. Мандарины предпочитают влажный, теплый климат, поэтому изначально они произрастали в южном Китае и в юго-восточной части полуострова Индокитай. А в страны Европы их начали завозить только в начале…
Читать далее

Каша: домашняя или из пакетика?

Кашка
Старая и, казалось бы, забытая традиция – утренняя каша – вернулась в новом содержании. Она превратилась из обычной в «моментальную». Хотите простой совет для отличного настроения с раннего утра? Не забывайте позавтракать, еще лучше – вкусно позавтракать. Согласно рекомендациям диетологов лучший выбор – это блюда из разнообразных злаков. Крупы…
Читать далее

Крупа булгур: что это такое, в чем польза для здоровья, приготовление

Крупа булгура, крупный помол
В то время, как булгур не всегда может быть вашим первым выбором при покупке круп, это удивительно питательный продукт, который имеет ряд преимуществ для здоровья, включая его способность улучшать пищеварение, стимулировать кровообращение, помогать от бессонницы, укреплять иммунную систему и даже служить средством профилактики хронических…
Читать далее

Питаемся правильно без вреда для организма

Продукты питания
Сбалансированное и правильное употребление пищи – это основа здоровья организма, красоты кожи, а также запас энергии на каждый день. Поэтому очень важно уделять внимание не только тому, что мы едим, но и каким образом все продукты хранятся и готовятся. Здоровое питание включает в себя несколько важных этапов: выбор продуктов, хранение и приготовление.…
Читать далее

Чем полезен сыр, как его производят и фото популярных сортов сыра

Сыр всякий разный
Более 7 тысяч лет назад кто-то заметил, что молоко сворачивается в тепле. Так был изобретен сыр. Во времена Средневековья благодаря усилиям католических монахов человечество получило колоссальное сырное разнообразие. В современном мире споры о том, полезен ли сыр, не прекращаются. Особенно остро этот вопрос стоит по той причине, что многие сыроварни…
Читать далее

Пельмени со всего света: какие виды этого блюда бывают в разных странах

Пельмени
Поговаривают, будто пельмени – это классическое блюдо якобы только русской кухни. И это неправда. Начнём с того, что название у пельменей довольно странное – вы не находите? А это потому, что не русское оно: истинное название «пель нянь», «хлебное ушко», происходит из северных языков, но вот откуда именно – об этом идут споры. Впрочем, справедливости…
Читать далее

Растворимый кофе: сомнительная польза и реальный вред

Растворимый кофе
Растворимый кофе был представлен больше 100 лет назад на Всеамериканской выставке. Случилось это в Буффало в 1901 году. Изобретателем самой первой технологии был японский химик Сартори Като, а его продукт фактически представлял собой сгущенный кофе. С того времени многие люди уже просто не представляют свое утреннее пробуждение без чашечки ароматного…
Читать далее

Сухофрукты, орешки, семечки – продукты для перекусов и не только

Орехи, семечки и сухофрукты
У каждого из нас свои любимые продукты, которые начинаешь есть и не можешь остановиться. Например, орехи: сначала берешь одну горсточку, а потом еще и еще… Семечки тоже в этом списке. А что сухофрукты? Они прекрасно справляются с ролью конфет и отлично подходят для того, чтобы приготовить вкусный освежающий компот. В общем, всё эти продукты для многих…
Читать далее

Насколько полезно мясо и какова степень вреда мясных продуктов для организма?

Мясо и мясопродукты
Мясо – наверное самый сложный продукт на Земле. Как в этическом плане и химическом составе, так в производстве и приготовлении. По данным британских исследователей самые большие мясоеды живут в Люксембурге. За год они съедают в 2 раза больше мяса, чем это может позволить себе, например, среднестатистический россиянин. Чем же интересен этот продукт?…
Читать далее

Картошка: чем она полезна и в чем её вред, исторические и научные факты

Клубни картофеля
В конце XVI столетия у парижских красавиц появилось новое модное украшение. Они начали вплетать в свои волосы небольшие цветочки – внешне не очень красивые, но зато диковинные, заокеанские. Ходили слухи, что цветочки росли из вполне съедобного клубня, однако его никто не пробовал. В то время для европейцев это растение было малознакомым, непонятным.…
Читать далее