Пирог-косичка из слоеного теста с творожно-ягодной начинкой

Небольшой пирог с творогом и клубникой Хрустящий слоеный пирог с фруктами – это именно то, чего хотелось бы отведать, например, в холодный зимний день, чтобы вспомнить солнечное лето. У вас есть в морозильной камере клубника? :) А слоеное тесто там есть? Ведь замороженное слоеное тесто существенно ускорит приготовление!

Пирог получается очень вкусный и сытный благодаря фруктам, хрустящей основе и начинке из творога. Вместо творога для начинки можно использовать сливочный сыр маскарпоне. Вместо клубники по сезону можно взять другие ягоды, к примеру малину, вишню и т. д. А если на дворе зима, то выбор ягод ограничется запасами, которые вы обнаружите всё в той же морозилке :)

Продукты для приготовления пирога-косички

Для приготовления пирога необходимо:

  • тесто слоеное 250 г;
  • творог 100 г;
  • сметана 30 г;
  • сахар 70 г;
  • яйцо для смазки 1 шт.;
  • ванилин;
  • ягоды клубники 200 г.

Процесс приготовления

1. Достаем тесто из морозильной камеры и ждём когда оно оттает. Если планируете готовить такую выпечку утром, то с вечера можно достать тесто из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника. Да… Ну так вот. Когда тесто разморозилось, раскатываем его в прямоугольный пласт.

Раскатанное слоеное тесто

2. Для приготовления начинки кладем в чашу блендера творог со сметаной, ванилином и сахаром (если вдруг эти 70 грамм сахара являются последними, а такое бывает, то оставьте немного для посыпки).

Продукты в чаше блендера

Потом всё это взбиваем. Результат: получаем кашеобразную массу. По желанию в творожную начинку можно добавить половину сырого яйца, как на фото ниже:

Добавили половинку взбитого яйца

3. Ягоды клубники промываем, убираем зелень, обсушим на полотенце и нарежем ломтиками.

Подготовка клубники для начинки

Ну вот, на этом все подготовительные работы выполнены. Теперь можно переходить к сборке так сказать “сырой версии” нашего будущего красивого и вкуснейшего пирога.

4. Делим тесто на 3 части и намечаем границы ножом. Две крайние части надо нарезать под углом 45 градусов до получения полосок.

Подготовка теста под косичку

5. На середину выкладываем творожную начинку, а сверху ломтики клубники.

Творожная масса на тесте

Творожка и клубника

6. Подворачиваем в середину верхний и нижний края, начинаем накрывать начинку полосками, укладывая полоски поочередно, образовывая косичку. Хорошо закрепляем концы полос на противоположной стороне.

Как сделать пирог-косичку

Формируем пирог до конца. Образуется косичка.

Полуфабрикат пирога-косички

7. Теперь смажем ее взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть. Благодаря яйцу корочка после выпекания приобретет красивый золотистый оттенок.

Используем взбитое яйцо для смазки пирога

8. По желанию сверху пирог можно присыпать сахарным песком.

Сахарная присыпка нашего пирога

9. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200° С до золотистого цвета.
Слоеная выпечка легко отделяется от листа для выпечки.

Косичка из слоеного теста

Пирог-косичка с творогом и клубникой

Подаем пирог к чаю или компоту.
Или к кофе. Или к…
Какие там ещё напитки бывают? :)
Приятного! :)

 ЗдорТеги      07.01.2017      НЕвредные рецепты      1

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Ольга Парфенова

    Очень красивый и аппетитный пирог. Обязательно на выходных попробую испечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!