Перцы фаршированные по-домашнему



Здравствуйте! Сегодня с вами Андрей Смирнов. И давайте уже перестанем дрызгаться и начнём готовить еду :) Я ничего не имею против Наташкиных компотов, но что-то, знаете ли, есть захотелось :) И желательно чтобы с мясом…

Сладкие болгарские перцы с фаршем Итак, предлагаю приготовить фаршированные перцы. Обратите внимание – именно фаршированные, а не зашифрованные. Зашифрованные перцы готовят разведчики и прочие конспираторы. Но так как я не отношусь ни к тем, ни к другим, то у меня всё гораздо проще :)

Ингредиенты

  • Перцы: 20 шт;
  • Лук: две большие луковицы;
  • Рис: 1 стакан;
  • Мясо: 800 гр. (в данном рецепте я использую свинину и филе куры в соотношении 2:1)
  • Помидоры: 5-7 шт;
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Начнём с того, что помоем перцы.

Моем перчики

Затем вычистим середину.

Вычещенные сладкие перцы

Далее нам предстоит заняться рисом.

Стакан риса

Давайте его сначала промоем. Вот он, красавец, после водных процедур:

Промытый рис для перцев

Теперь нужно его сварить до полуготовности. Для этого помещаем его в маленькую кастрюльку или ковшик, заливаем водой и, собственно, чуть-чуть варим :)

Варка риса для фаршированных перцев

Теперь займёмся мясом. Вот так оно выглядит изначально:

Мясное филе для перцев

Надо его помыть, нарезать на кусочки, и нарезать лук.

Подготовка к приготовлению фарша

Далее готовим фарш на мясорубке.

Перемалываем мясо и лук на электрической мясорубке

Вот мы наготовили кучу фарша, и что? Думаете этого достаточно? А вот и нет!
Теперь нужно подготовить зелень и томаты.

Начнём с зелени.

Зелень для добавления в фарш

Продолжим с томатами. Вот наши 5-7 помидорчиков:

Помидоры для фаршированных перцев

Надо их нарезать. Вот как-то так:

Нашинкоали мы помидорчики

И вот сейчас давайте совместим все эти продукты в одну кучу! :)

Ингредиенты начинки для фаршировки перцев

Ну и конечно всю эту красоту нужно поперчить, перемешать и уже готовой массой нафаршировать подготовленные перцы.

После этого, нашпигованные фаршем перчики, нужно сложить рядами вверх открытой стороной в казан или большую кастрюлю (кому как нравится).

Нафаршированные перцы-полуфабрикаты

А теперь давайте готовить сметанный соус!

Для наших двадцати перцев нужно приготовить около одного литра соуса.
Готовить сметанный соус для этого блюда очень легко.
Просто смешайте на свой вкус сметану, воду и соль.
Ну вот примерно как на этой фотоинструкции:

Подготовка сметанного соуса

Ну а дальше осталось влить готовый соус в казан (или в кастрюлю) с перцами:

Заливка соуса в фаршированные перцы

А потом закрываем это всё крышкой и начинаем тушить!

Готовка фаршированных перцев

Как тушить?

Да как всегда! :) Сначала огонь сильнейший, а после закипания сбавляем жар и на слабом огне тушим 35-45 минут (в зависимости от сорта мяса).

Готово!

Вот так выглядит наша готовая еда из перцев, мяса, риса и приправ:

Готовые фаршированные перцы

 ЗдорТеги      13.08.2016      НЕвредные рецепты      8

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Наталья

    Спасибо, родной, накормил! Вкусненько получилось :)

  2. Ариника

    Интересно, я не пробовала добавлять в фарш резанные помидоры. Лук обжариваю вместе с морковкой и добавляю к рису и мясному фаршу. а сметанную заливку делаю вместе с томатом. Но вообще интересный мужской подход, нужно попробовать…

  3. Анатолий

    Интересный вариант с помидорами. Мы обычно заливаем перцы томатом с жаренным луком и морковью, и едим поливая сметаной. А тут новаторский подход. Поздно прочитал, как раз сегодня жена сделала перцы, а то бы попробовали так. Но я думая это будет в недалеком будущем.

  4. Ольга Смирнова

    И я впервые встречаю рецепт с помидорами внутри фарша. Обычно, как и Ариника, добавляю морковь

  5. Надежда Суптеля

    Точно такой же рецепт я делала как со сметаной, так и с майонезом – ну очень вкусно получается. А вот если со сливками сделать, то бишь сливочный соус, за уши не оттянешь. А в перец с фаршем я еще в Казахстане добавляла помидоры, как у нас девчонки говорили: начинается девичник, начинаем придумывать свое фантазийное.

    Мы каждую пятницу собирались когда у кого и отдыхали до субботы компанией – у нас свой круг общения был. И вот тогда я и придумала этот рецепт для перца фаршированного и плюс еще в соус добавляла 3- 4 зубка чеснока измельченного, можно больше – тоже вкусно.

  6. Ольга

    Да, Андрей, очень интересный ингредиент для фарша, Вы предложили (помидорчики). Попробуем! Спасибо, за идею!

    • Андрей

      Ольга, на здоровье! :) Надеюсь Вам понравиться!

  7. bytrina

    Только вчера супруг доел последние перцы, правда я в них ни морковь ни помидоры не кладу, а видимо стоит поробовать, только лук и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>