Двойные печеночные оладьи в красивой подаче «ромашкой»



Печеночная ромашкаЭто блюдо похоже на печеночный тортик, но выглядит немного иначе. При этом оно нарядное, что всегда поможет удивить гостей, и необычное, что так нравится подрастающему поколению. А вот продукты нам понадобятся вполне обычные. Основная изюминка здесь – форма «ромашки». Еще большее сходство помогут добавить колечки свежего огурца или веточки зелени.

Блюда из печени всегда полезны, но не всегда они выглядят оригинально, а проявив немного фантазии из печеночных оладушков можно сконструировать не только ромашку.

Ингредиенты:

  • печень – 0,4 кг;
  • луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь;
  • мука – 3 ст. л.

Методика приготовления печеночной «ромашки»

Половинку луковицы измельчаем блендером. Пересыпаем в глубокую мисочку, в которой и будем делать тесто для наших печеночных оладушек.

Измельченный лук в посуде для теста

Вливаем туда же красненькую печеночную массу, которая у нас получится в результате измельчения печенки в блендере. Потом в эту массу добавляем яйца. Можно их перед этим немного взбить в отдельной посуде, но этот шаг необязателен.

Печеночное пюре, яйца и лук

Всыпаем муку.

Засыпали муку в полуфабрикат печеночного теста

Перемешиваем и добавляем черный перец. Конечно же можно использовать и другие специи, какие вам нравятся, но вообще черного перца для аромата здесь вполне достаточно.

Добавили перца для аромата

Последней вливаем погашенную уксусом соду. Она сделает блюдо мягче и пышнее.

Гашеная сода

Готовая печеночная масса должна получиться такой же консистенции как тесто для оладьев. Далее из этого теста собственно и выпекаем на сковороде небольшие лепешечки, то есть оладьи. Стараемся сделать так, чтобы они все получались одинаковой формы и размера.

Просто печеночные оладушки

Начинку для «ромашки» можно готовить разных видов. Использовать одну или чередовать несколько. Здесь используется морковно-луковая. Овощи измельчаем и обжариваем.

Подготовка прослойки

Выкладываем начинку на печеночные оладьи.

Морковно-луковая прослойка

Накрываем сверху каждый оладушек еще одним оладушком. Именно для этого мы и старались сделать их одинаковыми по размеру.

По два оладушка с прослойкой

Выкладываем получившиеся двойные оладьи с прослойкой в виде ромашки на большое плоское блюдо. Майонезом украшаем «лепестки».

Оладьи из печени с морковно-луковой прослойкой

Двойные оладьи из печенки с овощной прослойкой готовы. Приятного аппетита!

P.S. Хотя, с майонезом наверное перебор :)

 ЗдорТеги      21.07.2016      НЕвредные рецепты      15

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Денис Стаценко

    C майонезом действительно перебор чуток. Но я уверен, что оладушки на славу получились ))

    • Максим

      И ведь вряд ли его чем-то заменишь)

      • Екатерина

        Майонез можно заменить смешав йогурт без добавок с горчицей и чесночком, а если добавить туда еще и рубленной свежей зелени, то вообще цены соусу не будет)))

      • Елена

        Почему же нечем заменить. А сметанка?

  2. Ольга Смирнова

    Какая красота получилась! А майонез можно сметанкой заменить, будет еще вкуснее!

  3. Алёна Кравченко

    У нас мама с папой очень любят оладьи из печенки. Мама готовит постоянно, в отличие от нас. Очень интересная у вас подача блюда. Обязательно попробую этот оригинальный рецепт.

  4. Ольга Андреева

    Я очень давно из печени ничего не готовила. Дети не очень ее любят. А раньше и торт печеночный делала, и оладушки.
    спасибо за рецепт, красиво и аппетитно выглядят печеночные оладьи с майонезом.

  5. Анатолий

    Нам уже обещали печеночные оладьи сделать. Теперь понимаю, откуда у Елены возникла мысль. Оказывается, она уже побывала здесь.

  6. Нина

    У нас печень не очень дома приветствуется, а в целом выглядит все вкусно и аппетитно.

  7. Виктор Дулин

    Андрей, привет из Эстонии, спасибо за необычный рецепт!
    Полагаю собственная оригинальная кухня подружит наши блоги.

  8. Вика

    Очень вкеусные советы и рецепты!
    спасибо вам, обязательно порадую домашних этими деликатесами)

  9. Сергей

    Прикольно, печеночные оладки не готовил, а вот печеночный торт часто готовим, ну теперь можно его и разнообразить, спасибо за идею.

  10. Надежда Суптеля

    Вкусные печеночные оладушки с любой начинкой между двух. Я вместо гашеного уксуса кладу крахмал, тоже получаются пышные и вкус немного другой. А раньше до крахмала соду гасила живой лимонной кислотой – вкус отменный.

  11. Нина

    Спасибо за рецепт, очень аппетитные оладьи, особенно для тех, кто любит печень. Рулеты из нее делала, а вот оладьи нет, стоит испробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!