Забористый суп-пюре c имбирем



Овощной супчик с имбирем За язычок это первое блюдо обязательно пощиплет. Однако от ваших пристрастий зависит, насколько сильно. Как и при любой готовке на кухне, основывайтесь не только на рекомендации выбранного рецепта, а и на собственных ощущениях. Тогда обязательно получится то, что нравится вам.

Изначально не было в супе-пюре с морковью и имбирем томатов. Они добавлены по разным мотивам:

- оттеняют морковный главный акцент;
- благодаря им появляется много жидкости, значит, меньше нужно жиров.

Что нужно для нашего супчика

Ингредиенты на полкилограмма моркови:

• вода или бульон (любой) – 500 мл,
• имбирь – 1 чайная ложка,
• лук репчатый – 1 шт,
• помидоры – 2 больших или 4 маленьких,
• сливки – 1 ст. ложка;
• специи и масло по вкусу и мере надобности.

Как готовить

Очистите и обмойте морковь и лук, томаты (без плодоножек и «попок»). Не очень крупно их нарежьте.

Помытые овощи для нашего супчика

Нашинкованные ингредиенты для супа-пюре

В посуде, имеющей толстое дно, надо обжарить лучок до прозрачности в выбранном сорте масла. Не можете жить без чеснока, можно положить и несколько его нарезанных долек.

Потом добавьте постепенно в кастрюлю морковь и имбирь, постоянно перемешивая. Обжаривайте овощи вместе в течение примерно 5–8 минут.

Подготовка овощной основы

Всыпаем имбирь в суповую основу

А потом влейте воду или бульон. На среднем огне варите овощи не менее получаса. Точнее подскажет вам практика: станут овощи мягкими, значит достаточно.

Варим супчик

Теперь добавьте в суп сливки.

Сливки в супе

При помощи простого блендера нужно превратить в пюре всю эту овощную массу, приправив ее специями (солью и перцем). Почему только сейчас до них дошла очередь? Потому что имбирь варился вместе с овощами, отдавая им свой пикантный вкус, и мешал бы вам понять, сколько еще нужно доложить соли или перца. Когда практически все готово, можно начать экспериментировать по вкусу со специями.

Всыпаем соль и специи по вкусу

Все готово к пюрированию

Измельчаем овощную массу блендером

Теперь нужно вернуть почти готовый супчик на огонь и довести его до кипения.

Украсить готовый суп-пюре с морковью и имбирем, разлитый по тарелкам, можно так, как вам нравится, например: зеленью и семечками, морепродуктами и мини-гренками. А можете соединить два в одном, например, используя сулугуни, приготовленный с зеленью и острыми специями, если вам мало жгучих впечатлений :)

Острый сыр с зеленью

Овощной суп с молотым имбирем

Приятного аппетита!

 ЗдорТеги      13.04.2016      НЕвредные рецепты      0

Читать ещё:

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>