Морской окунь или сом, приготовленный на пару в мультиварке

Готовый сом в фольге Женщинам или мужчинам, соблюдающим диету по Дюкану, полезно будет приготовить морского окуня в мультиварке. Готовить будем на пару. Морской сом — рыба чрезвычайно полезная для организма. По внешнему виду он очень напоминает его пресноводного «брата» — речного окуня. В мясе морского окуня содержится до 20% белка и до 4,6% жира.

Рецепт

Купив целого сома, а это около 1 кг, необходимо аккуратно его почистить и помыть.

Вымытый и почищенный окунь

Просушите тушку бумажными салфетками или полотенцем и порежьте на ровные кусочки (приблизительно 4–6 кусков, в зависимости от величины рыбы).

Порезанная рыба

Диета Дюкана предполагает, что при готовке нельзя использовать соль.
В этом блюде ее успешно заменит соевый соус — одна столовая ложечка.

Еще вам понадобиться:

  • специальная бессолевая рыбная приправа;
  • лимон (сок из половинки фрукта);
  • горчица (по вкусу);
  • 2 чесночных зубка.

Если в доме имеется зелень петрушки или укропа, то ее также можно использовать, положив по своему вкусу.

Уложив куски сома в глубокую миску, добавьте в него приправу, соевый соус, чеснок, лимонный сок, выдавленный из половинки одного лимона, и горчицу.

Рыба в специях и приправах

Перемешайте все.

Рыба, перемешанная в приправах

Идеально блюдо получается, если миску прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 12–24 часа. За это время рыбка отлично пропитается и станет еще вкуснее. Но это необязательно. Готовить ее можно и сразу.

Положите каждый кусочек рыбки на отдельную фольгу, добавив немного маринада, который обязательно появится в миске с заправленными кусками тушки. Заверните рыбку, собрав края фольги сверху.

Кусочки рыбы, завернутые в фольгу

В мультиварку наливаем воды (готовка на пару) и выкладываем сверху, предварительно завернутые в фольгу, куски сома. Включаем на 40–50 минут.

Рыба в фольге, уложенная в мультиварку

Запах от этого блюда просто ошеломительный. А попробовав морского сома, приготовленного на пару, вы навсегда запомните его вкус.

Готовое блюдо: морской окунь из мультиварки

Еще: не выкладывайте рыбу из фольги, если вы не собираетесь употреблять ее сразу же после приготовления, так как образовавшийся в ней маринад очень вкусный. Отделив кусочек рыбки, смочите ее в маринаде, а потом уже положите в рот — это сделает мясо еще вкуснее и пикантнее.

Храним рыбку в фольге!

 ЗдорТеги      04.12.2015      НЕвредные рецепты      0

Читать ещё:

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!