Как приготовить домашнее мороженое из сливок и клубники, простые рецепты



Прохладное лакомство из трёх ингредиентов В летний зной хочется ощутить лёгкую прохладу. Для этого подойдут все способы охлаждения организма. Или.. Нет, наверное не все :) Но как бы там ни было, самым простым и безопасным вариантом является мороженое (или как любят говорить дети – «морожена»).

Чтобы холодное лакомство всегда было под рукой, можно его приготовить в домашних условиях, причем по очень простому рецепту.

Кстати, натуральное мороженое – это очень ценный продукт. Оно содержит полезные аминокислоты, минералы, жирные кислоты, витамины и большое количество кальция, а кальций, очень полезен не только для детей, но и для взрослых.

Поэтому, хочется снова обратиться к дядям и тётям. Дяди и тёти! Ешьте мороженое! А если сами готовить не любите, то выбирайте в магазине только натуральный продукт, ведь ни вам, ни вашим детям совсем не полезно кушать псевдомороженое. Помните, что яркие и необычные цвета у магазинного мороженого – это признак наличия искусственных красителей.

На этом энциклопедические выкладки закончим и начнем готовить. Вашему вниманию предлагаются сразу 2 рецепта приготовления мороженого в домашних условиях без мороженицы.

Рецепт №1: относительно простой

Для приготовления 250 г мороженого понадобится:

  1. Сливки 150 мл;
  2. Сахар 100 г;
  3. Клубника 70 г.

Продукты для нашего мороженого

В данном случае используется замороженная клубника, но можно сделать из свежей. Поскольку клубника в большинстве случаев спеет только в один из летних месяцев, то в остальное время как раз и могут выручить замороженные ягоды.

Итак, для начала выльем сливки в миску и поставим в холодильник или лучше даже в морозильную камеру. Стоит отметить, что сливки нужно брать жирностью не менее 30%. В этом рецепте жирность сливок составляет 33 %. Знайте, что попытка сделать мороженое, например, из 20-процентных сливок, приведет к тому, что в результате мороженое по консистенции будет как лед.

Тем временем займемся клубникой. Если ягоды свежие, то промываем их и убираем листики. Если же используется замороженная клубника, то сразу перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Измельчаем клубничку блендером

Если измельчителя нет, можно пюрировать клубнику погружным блендером.

Далее добавляем к клубнике сахарный песок (вместо сахарного песка можно использовать и пудру, она даже быстрее растворится в клубничном пюре)

Добавили сахарный песок в клубнику

и еще раз всё это взбиваем.

Клубничная часть готова и выглядит вот так:

Готовая клубничная начинка для мороженого

Теперь достаем из морозильной камеры охлажденные сливки (которые мы туда убрали перед тем, как начать готовить клубничную заправку) и взбиваем миксером на высокой скорости в пышную массу, которая по консистенции похожа на сметану. Для взбивания лучше воспользоваться чашей или миской с высокими бортами, иначе сливки будут сильно разбрызгиваться.

Охлажденные взбитые сливки

Теперь наступает последний этап перед заморозкой – необходимо соединить клубничную и сливочную части, хорошо размешать всю массу.

Соединяем клубничную массу со сливками

Почти готовый полуфабрикат клубничного мороженого

Наверняка кто-то спросит, а зачем так делить весь процесс смешивания этих трех ингредиентов. Так вот, сливки лучше всего взбиваются отдельно, нежели сразу с клубникой и сахаром. Благодаря отдельному взбиванию сливок мы получим наиболее пышную и воздушную массу.

Теперь перекладываем клубничную смесь в миску и помещаем в морозильную камеру на 1 час для предварительного охлаждения. За это время наш полуфабрикат немного «схватится». По истечении времени миску с массой достаем.

Можно заметить, что цвет его стал немного светлее.

Сливочно-клубничная масса после охлаждения

Потом сначала отделяем замороженную массу от стенок ложкой, а затем берем миксер и все взбиваем. Это необходимо для исключения образования льдинок в процессе замораживания. Ведь нам нужно получить равномерно замороженную массу. Так проделаем еще 2 раза.

Последние приготовления перед заморозкой

Далее может быть 2 варианта окончательного приготовления:

1. Готовое мороженое без сервировки

Полуфабрикат можно убрать в холодильник на 5 часов до окончательной заморозки.

2. Готовое мороженое в вафельных трубочках

Охладите массу в морозилке 15-20 минут и переложите её в кондитерский мешок с резной насадкой. После чего выдавливайте массу в вафельные конусы (трубочки). Делать это нужно быстро, иначе масса растает и потеряет форму.

В трубочках держите массу еще 5 часов в морозильной камере. Трубочки с мороженым необходимо поставить вертикально, используя специальную подставку или подходящую коробочку.

Теперь можно достать готовое лакомство и приступить к его поеданию! :)

Домашнее сливочно-клубничное мороженое

Вот такую красоту и вкуснятину можно приготовить без мороженицы.

Рецепт №2: простейший

Итак, чтобы приготовить домашнее мороженое по абсолютно простейшему рецепту, нам будут нужны следующие составляющие:

  1. Сливки домашние в объёме 500 мл.
  2. Сахар в количестве 100 г.
  3. Клубника в количестве 150 г.

Процесс приготовления простейшего мороженого

Первым делом сахар необходимо измельчить до состояния пудры. В таком виде сахар легко растворится в сливках.

Сахарная пудра

Сливки вливаем в глубокую ёмкость. После чего всыпаем сахарную пудру в эту емкость.

Сластим сливки для мороженого

Потом к тому что у нас уже есть выкладываем клубнику, которая заранее очищена от хвостиков и тщательно вымыта.

Добавляем ягоды клубники в сливки

Клубнику в сливках необходимо измельчить блендером. После чего начинаем взбивать сливочную массу при помощи миксера на протяжении 4–5 минут. В результате получится вот такая нежная масса:

Полуфабрикат мороженого

Полученную массу можно разлить по формочкам. Отправляем формочки со сливочно-клубничной массой в морозилку до полного застывания сливок.

Полуфабрикаты клубничного мороженого

Ну и теперь, когда наше драгоценное прохладное лакомство застыло, ничего другого не остается, кроме как приступить к дегустации. Клубничное мороженое, приготовленное дома, очень сытное, нежное и приятное на вкус.

Мороженое без мороженицы в домашних условиях

 ЗдорТеги      05.06.2016      НЕвредные рецепты      5

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Мария

    Честно говоря, не верится, что такое мороженое будет иметь вкус и консистенцию как у магазинного. Слишком уж как-то всё просто.

    • Наталья

      Мария! А Вы попробуйте сделать и потом отпишитесь. Может быть Вам даже понравится :)

  2. Галина

    У меня как раз клубничка начинается, я домашнее мороженое люблю делать, оно без вредных добавок.

  3. Виктор Дулин

    Андрей, в 70 годы в Узбекистане мороженное было одноназвание – поэтому ещё тогда приобрели мороженницу и делали сами.
    Ну, конечно, таких ингредиентов, как в Вашем рецепте не было, а теперь опробуем

  4. Ольга Андреева

    Мороженое дети очень любят летом. Внучка постоянно просит купить ”мороженко”, так нежно она его называет. Не пробовала делать дома мороженое из сливок. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>