Как приготовить ленивые голубцы-котлеты на основе куриных грудок

Котлеты-голубцы ленивые Для того чтобы приготовить классические голубцы необходимо серьезно потрудиться: подготовить качественные капустные листья, тщательно завернуть в них фарш, зафиксировать всю эту конструкцию бечевкой и т.д..

Все это занимает совсем даже не малый отрезок времени, которого, как правило, частенько не хватает. А голубцов так хочется, что сил нет! Выход из этой ситуации очень прост – это ленивые голубцы-котлеты! Процесс приготовления не отнимает много времени и вы получите продукт с превосходным вкусом традиционных голубцов.

Ингредиенты для приготовления котлет-голубцов с курицей:

  • куриные грудки (филейная часть) – 1 кг;
  • маленький кочан капусты;
  • морковь – 2 шт среднего размера;
  • луковицы – 2 средних или 4 маленьких;
  • пропаренный круглый рис – половина стакана;
  • масло растительное – от 50 до 120 грамм (смотря какая сковородка);
  • перец и соль – столько, сколько позволяет здоровье

Продукты

Процесс приготовления

Кочан капусты разделать на листья, выложить в посуду и замочить в крутом кипятке.
Через 10 минут воду слить и снова налить кипятка.

Подготовка капустных листьев

Лук мелко порезать и пассеровать до прозрачности.

Слегка обжариваем лучек

Далее, добавить нашинкованную морковочку:

Добавляем морковку

Потом размешать морковь с лучком и все это чуть поджарить. Затем залить минимальным количеством воды и тушить около 5 мин.

Тушим лук и морковь

Пропустить филейную часть грудки через мясорубку, а затем то же самое сотворить с капустными листочками.

Фарш из куриной грудки и капусты

Потом всю эту красоту нужно хорошенько перемешать до получения вполне однородной массы.

Отварить рис почти до готовности, поместить его в дуршлаг и промыть потоком холодной воды.

Промывка обваренного риса

Смешать фарш с подготовленным луком, морковью и отварным рисом. Перец, соль добавлять по вкусу.

Сырой полуфабрикат

Ну а теперь наступает заключительный этап приготовления. Из получившейся массы нужно слепить котлеты средних размеров и обжаривать их на огне средней интенсивности.

Обжарка котлет-голубцов

Поджарить котлеты с двух сторон до образования корочки, залить минимальным количеством воды и тушить 5 мин. В итоге получились вот такие котлетки со вкусом традиционных голубцов:

Готовые ленивые голубцы в виде котлет

По этой же рецептуре можно приготовить и ленивую долму, только капусту необходимо заменить на виноградные листы. Здорового вам аппетита и успехов в кулинарном поиске!

 ЗдорТеги      22.01.2016      НЕвредные рецепты      1

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Анжелика

    Очень понравился рецепт котлеток-голубцов и выглядят они на фото очень красиво и аппетитно. Беру рецепт в закладки, попробую приготовить. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!