Как приготовить куриные отбивные по-французки

Мясо куры по-французки Блюда из куриного мяса традиционно пользуются большой популярностью. Как говориться, оно ясно, оно и понятно :) Мясо домашней птицы не только более мягкое, чем другое мясо, но и цена на него также более приемлемая. Запеченная, обжаренная или отваренная курочка одинаково хороша. Она нежная, нежирная и великолепно сочетается с любым гарниром.

Можно из куриного мяса приготовить и отбивные с начинкой. Для этого пригодится не вся тушка, а только грудка. А если планируете приготовить побольше, то удобнее использовать 1-2 упаковки филе грудки. В качестве начинки в представленном варианте выступают сыр и овощи.

Такие куриные отбивные, благодаря начинке, выглядят очень ярко. Блюдо отлично вписывается в праздничное меню и способно разнообразить будничный ужин. И готовить его совсем не трудно.

Для приготовления куриных отбивных по-французки нам понадобится:

  • филе куриной грудки;
  • помидоры;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • соль, перец;
  • сыр.

Процесс приготовления

От куриной тушки надо отделить грудку, аккуратно снять шкурку и удалить пленку.

Подготавливаем филе

Если вы купили филе, то сразу переходим к следующему шагу: разрезаем филе на кусочки, удобнее разделить вдоль.

Разрезанный вдоль кусок филе

Теперь нужно отбить каждый кусочек молоточком для мяса. При этом сильно усердствовать не стоит. Мясо само по себе достаточно мягкое. Но таким способом можно придать кусочкам более однородную структуру. Затем можно натереть кусочки солью по вашему вкусу.

Отбитые кусочки филе

Кстати, вместо молоточка можно использовать специальный незамысловатый кухонный приборчик тендерайзер – это полная и бесшумная замена молоточка.

Итак, что дальше? Отбивные наши будут жариться не на сковороде, а в духовом шкафу. Для приготовления удобно использовать плоский противень. Его необходимо застелить фольгой, а сверху налить 3-4 ст. ложки масла. Потом на это всё можно равномерно раскладывать кусочки филе.

Выкладываем мясо на подготовленный противень

Сверху кладем лук. Нарезать его предпочтительнее тонкой соломкой, чтобы он хорошо пропекся.

Выкладываем нарезанный лук на куски мяса

Следующим слоем начинки послужат колечки помидоров. Делаем их как можно более тонкими. Этого легко добиться имея на кухне хорошо заточенный острый нож.

Добавили томаты на кусочки мяса

Ещё один ингредиент начинки – сыр. Мелкую сырную стружку выкладываем на помидоры особенно аккуратно. Если она попадет мимо, то быстро начнет пригорать. А ещё можно добавить молотого черного перца по вкусу.

Почти готово к духовке

В таком виде отбивные пора отправлять в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200° С. После отправки туда мяса, жар можно снизить до 180° С.

Чтобы блюдо получилось еще более сочным, а расплавленный сыр не стекал на противень, начинку можно слегка смазать майонезом.

Куриные отбивные по-французки

Более здоровый вариант приготовления:

  • майонез не добавляем;
  • сырной стружкой посыпаем блюдо только после того, как вытащим его из духовки.

Готовятся отбивные очень быстро, здесь главное не передержать, иначе, нижний мясной слой получится пересушенным. Для запекания в горячей духовке будет достаточно 20 минут.

 ЗдорТеги      22.01.2017      НЕвредные рецепты      6

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Ольга Парфенова

    Оочень аппетитные у вас отбивные получились. Прям завтра такие приготовлю.

  2. Евгений

    Я такое готовил из свинины. Из курицы не пробовал, но думаю тоже не плохо будет. А ещё лучше из индейки, наверное.

  3. Анатолий

    Ох уж эти отбивные из куриного мяса. Мы недавно делали похожие. Просто вместо помидора положили ананас. Получилось очень вкусно и оригинально. Мы любим добавлять помидоры по сезону.

  4. Ольга Смирнова

    Отличный рецепт! Люблю все такое в духовке, в таком исполнении грудку не пробовала, обычно я ее в кляре жарить люблю.

  5. Алёна Кравченко

    Аппетитно и невероятно вкусно. Люблю именно с помидорами такое мясо, хотя и с ананасами, тоже ничего.

  6. Сергей

    Отлично, ещё один способ разнообразить своё меню из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!