Клубничная панна-котта в домашних условиях. Вкуснейший десерт!

Панна-котта Здравствуйте! Сегодня с вами Наталья. И я опять буду рассказывать про вкусняшки :) Про такие блюда часто говорят так: «Летним жарким днем хочется чего-то освежающего…». Однако, если у вас в морозилке ещё осталась замороженная клубника, то ничего не мешает приготовить и зимой, например, фруктовое желе. Но намного интереснее приготовить панна-котту.

Панна-котта – желе, приготовленное на основе сливок. Сливочная панна-котта и так сама по себе очень вкусна, а если в нее добавить еще и сок или мякоть ароматных ягод клубники, то получится настоящее лакомство.

Для приготовления панна-котты на 4 порции необходимо:

  • сливки 250 мл;
  • ягоды клубники 100 г;
  • клубничный сироп;
  • сахар по вкусу.

Точное количество сахара не указываю, поскольку у всех разные вкусовые предпочтения, да и ее количество все же зависит от ягод клубники. Бывает клубника очень сладкая, а бывает кисловатая, поэтому откорректируйте количество сахара по вкусу.

1. Итак, вначале изготовим клубничное пюре. Можно воспользоваться блендером, а потом отделить через сито или марлю всю клубничную жижу. Клубники может понадобиться больше, поскольку будущее желе должно приобрести красивый розовый оттенок. Если ягоды хорошо «отдают» цвет, то их достаточно, если же желе бледновато то используйте ягодки еще.

Переливаем желе в металлическую емкость, добавляем сахар и прогреваем до растворения сахарного песка. Теперь у нас есть и сливки, и клубничная масса:

Клубничная масса и сливки

2. Желатин замочим в воде.
После набухания перекладываем его в клубнично-сливочную массу.

Подготовка желатиновой массы

Клубнично-сливочная масса с желатином

3. Прогреваем до растворения всех ингредиентов и разливаем по формочкам. Я использую силиконовые формы. Моей сливочной массы как раз хватило на 4 ячейки.

Разлили по формочкам

Убираем желе застывать в холодильник на несколько часов.
По истечении времени достаем панна-котту из ячеек, выкладываем на тарелку.
Сверху украшаем ломтиками клубники и поливаем клубничным сиропом.
Для приготовления сиропа достаточно проварить клубничный сок с сахаром в равных пропорциях до загустения.

И вот что у нас должно получиться:

Лакомство готово к употреблению

Готовая панна-котта

 ЗдорТеги      17.02.2017      НЕвредные рецепты      1

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Ольга Парфенова

    Уверенна, что этот десерт ну оочень вкусный. Попробую обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!