Кексы домашние: простые с малиной и творожные с изюмом. Отличный завтрак!

Кексы с малиной и творожные кексы с изюмом

1. Кексы с малиной.

Малина вкусна и полезна. С этими ягодами получается ароматная и не менее вкусная выпечка. Хорошим вариантом станут кексы с ягодами малины. Готовить кексы просто и по времени получается быстро. Для приготовления понадобятся вот такие продукты:

  • Кефир в объеме 200 мл.
  • Мука в количестве 600 г.
  • Масло сливочное в количестве 50 г.
  • Разрыхлитель в количестве 18 г.
  • Сахар в количестве 220 г.
  • Яйца в количестве 3 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Ягоды малины в количестве 150 г.

Продукты для приготовления малинных кексов

Этапы подготовки и приготовления кексов с малиной.

Для начала необходимо вбить яйца в глубокую емкость.
Потом в емкость с яйцами всыпаем соль.

Поместили яйца в емкость и добавили соль

Затем добавляем к ингредиентам сахар.
На следующем этапе в емкость необходимо всыпать разрыхлитель.

Сахар и разрыхлитель добавляем

Все ингредиенты, которые находятся в емкости, необходимо смешать. Лучше воспользоваться миксером.

На следующем этапе используем миксер

Далее масло необходимо растопить. Оно должно получиться жидким. Производят это действие на водяной бане. После чего масло необходимо влить в общую емкость с продуктами.

Добавляем растопленное масло

Далее в массу следует влить кефир.

Добавляем кефирчик

Полученную массу снова смешиваем при помощи миксера.

Опять используем миксер

На завершающем этапе приготовления теста в полученную массу следует всыпать муку.

Добавляем муку

Далее необходимо замесить тесто, которое, кстати, получается довольно густым.
В завершение в тесто добавляем малину.

Замешиваем тесто и малинку добавляем

Ягоды аккуратно следует соединить с тестом при помощи столовой ложки, чтобы максимально сохранить целостность малины.

Аккуратно перемешиваем малину с тестом

Тесто готово. Можно приступить к формированию кексов. Для этого укладываем тесто в силиконовые формочки, при этом не заполняем формочку доверху.

Тесто в формочках

Отправляем кексы в разогретую духовку. Выпекаем кексы при температуре 130° на протяжении 25 минут. Далее вынимаем форму с кексами из духового шкафа. У готовых кексов поднимается верхушка.

Из ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается 12 кексов. Малиновые кексы не имеют румяной корочки. Тесто у кексов светлое с красивыми малиновыми вкраплениями. Кексы с малиной станут отличным дополнением к фруктовому компоту либо ароматному чаю.

Домашний кекс с малиной

2. Творожные кексы с изюмом.

Пышные и ароматные ванильные кексы отлично дополняют утренний кофе или бизнес-ланч. Кроме того, благодаря творожной основе этот десерт – полезное лакомство для детей и подростков.

Ингредиенты:

  • 350 г творога (лучше использовать домашний);
  • 180 г сахарного песка или пудры;
  • 160 г сливочного масла или не слишком соленого маргарина;
  • 120 г изюма;
  • 4 яйца (вес одного яйца около 50 г без скорлупы);
  • 3 г разрыхлителя;
  • около 250 г просеянной муки.

Продукты для творожных кексов

Приготовление творожных кексов с изюмом.

В первую очередь масло размягчаем на водяной бане, а изюм промываем и заливаем теплой водой.

Растопленное масло и промытый изюм

Яйца взбиваем с сахаром. Чтобы последний быстро растворился, яйца следует предварительно достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры.

Добавляем творог и тщательно перемешиваем его со сладкой яичной массой до однородной консистенции. На этом этапе лучше пользоваться миксером или вилкой, а не венчиком.

В нежную творожную массу добавляем жидкое сливочное масло или маргарин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в заготовку теста. В зависимости от размеров яиц и других параметров может потребоваться несколько больше или меньше указанной нормы муки.

Замешиваем вязкое бесформенное тесто. Его консистенция должна напоминать что-то среднее между тестом на блины и оладьи. Добавляем изюм, все перемешиваем.

Этапы готовки теста для творожных кексов

Разливаем тесто в формы. Можно использовать одноразовые бумажные, современные силиконовые или многоразовые металлические формочки. Предварительно их необходимо смазать маслом, чтобы кексы не прилипли к стенкам. Заполнять формы рекомендуется на 2/3, поскольку при выпекании тесто поднимется.

Тесто в металлических формочках

Ставим кексы в духовой шкаф на 20–25 минут. Готовность маффинов пробуем специальным деревянным тестером или зубочисткой. Температура выпекания – 180 градусов.

Готовые кексики в формах

Готовые творожные кексы с изюмом после остывания извлекаем из форм. При желании сверху маффины можно украсить сахарной пудрой.

Готовые ванильные кексы с творогом и изюмом

Вот такие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов и порадовать себя и детей. На этом сегодня всё. Приятного аппетита! :)

 ЗдорТеги      27.05.2016      НЕвредные рецепты      2

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Алёна Кравченко

    Кексы не пеку, рецепт беру на заметку. Иногда хочется вкусненького к чаю. Понятно, что все мучное не сильно полезная еда, зато вкусная)))

    • валентина

      Спасибо большое за рецепт, люблю выпечку из творога. Кексики выглядят потрясающе аппетитно! Буду непрерывно печь, пока получу насыщенное удовлетворение!

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!