Вкуснейшая, нежная кабачковая икра с овощами и специями

Кабачковая икра на каждый день Тем, кто любит кабачки, а также блюда на их основе, наверняка будет интересен простой рецептик очень вкусной домашней кабачковой икры. Такую икорку можно просто готовить к столу или закручивать в банки на зиму по любому простому рецепту консервации. Рецепт самой икры совсем не сложный, что всегда радует. А икра получается очень нежной и вкусной–превкусной.

Что потребуется для приготовления этой икры:

  • Кабачки покрупнее: 2-3 шт;
  • Несколько спелых и сочных томатов;
  • Морковь среднего размера – 2 шт;.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук: 1 большая или 2 средние луковицы;
  • Любые специи на ваше усмотрение, т.е. по вкусу;
  • Масло оливковое или растительное.

Такого количества овощей достаточно для приготовления икры на ужин или к праздничному столу. Естественно, для закруток на зиму ингредиентов надо будет брать больше.

Включаем духовой шкаф и оставляем его нагреваться до 200 градусов. Все овощи хорошо моем, высушиваем и нарезаем крупными кубиками. Противень покрываем пергаментной бумагой. Чтобы овощи не пригорели поверхность надо смазать маслом. Овощи выкладываем на противень, разравниваем и посыпаем специями.

Чеснок очищаем от шелухи и равномерно раскладываем зубчики между овощами в противне. Сверху слегка сбрызгиваем все маслом. В общем, в духовку отправляется вот такая картина:

Полуфабрикат для кабачковой икры

Помещаем противень в печь и выпекаем наши овощи примерно 40 минут. В процессе готовки овощи на противне несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно приготовились. Румянить их не обязательно, главное, чтобы все пропеклось. Вытаскиваем противень из духовки и даем массе хорошо остыть. Итак, после духовки кусочки овощей со специями выглядят вот так:

Овощи для кабачковой икры после пропекания в духовке

Остывшие овощи порциями перекладываем в чашу и блендером перебиваем их в однородную массу.

Овощи в блендере

Бить надо долго, пока наши овощи не превратятся вот в такое красивое пюре:

Кабачковая икра в блендере

По желанию, если вы любите более острую икру, можно в чашу блендера подкидывать по одному зубчику свежего чеснока перед каждым взбиванием. А еще, когда вся икра будет готова, если понадобится, можно добавить еще перца или соли.

Осталось выложить икру в блюдо и подавать на стол.

Готовая кабачковая икра

Вероятно, что попробовав эту икру один раз, вам больше не понадобится искать никакие другие рецепты, и вы остановитесь именно на этом. Ведь он действительно очень прост, а блюдо получается чрезвычайно нежным и вкусным.

 ЗдорТеги      21.12.2015      НЕвредные рецепты      0

Читать ещё:

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!