Как сварить суп с белыми грибами и кокосовым молоком



Суп с грибочками и кокосовым молоком Здравствуйте! Сегодня с вами Наталья Смирнова. На днях я приехала к подруге на дачу. Она меня попросила сварить какой-нибудь супчик, любит она супчики, знаете ли… Я спросила, а что у тебя есть из продуктов? Она говорит: белые грибы, картошка, зелень и сухое кокосовое молоко. Так это же просто красота, говорю я.

Рецепт классического супа из белых грибов знают многие хозяйки, но не все слышали о том, что белые грибы хорошо сочетаются с кокосовым молоком. Казалось бы, совсем несовместимые продукты, а в общей кастрюле приобретают гармоничный вкус.

Кокосовое молоко обладает тонким ореховым ароматом и хорошо связывает все ингредиенты рецепта. Главным продуктом блюда являются белые грибы. Они могут быть свежими или восстановленными из сухих осенних заготовок. Грибы заменяют в супе мясо, поэтому чем больше их будет, тем лучше. Хотя, кому как…

Готовим грибной супчик с молоком кокоса

На пятилитровую кастрюлю желательно положить от 600 до 800 г. подготовленных грибов. Варить суп можно на любом мясном бульоне или на простой воде. Перед началом нужно подготовить стандартный набор овощей и порезать их кубиками. Количество овощей показано на фотографии.

Овощи для нашего супчика

Если хотите чтобы супчик получился более густой, можно добавить ещё несколько картофелин…

Предварительно очищенные и замоченные грибы нужно высыпать в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь.

Грибочки в кастрюле - основа супчика

Отдельно нужно пожарить лук и добавить в него ложку сахара, для того чтобы он немного карамелизовался и приобрёл сладкий вкус.

Жарим лучёк с сахарком

В конце жарки добавить натёртую морковь и потушить смесь 5 минут.

Морковка с лучком

Следующим шагом рецепта будет подготовка кокосового молока. Если этот продукт изначально имеет жидкое состояние, то особой подготовки не требуется. Порошковое молоко нужно развести водой комнатной температуры в пропорции 2 ст. л на 250 мл воды и дать немного постоять до полного растворения.

Подготовка сухого кокосового молока

В кипящий бульон последовательно поместить картошечку, лучёк, морковку и наше подготовленное кокосовое молоко. Все эти нехитрые ингредиенты нужно класть в кастрюлю с 10 минутным интервалом. Это делается для того, чтобы готовность всех овощей была одновременной. Картошка варится дольше всех, поэтому её кладут первой и по ней определяют полную готовность супа. Кроме овощей, в суп можно добавить зелень и любимые специи по вкусу.

Все ингредиенты в кастрюле, можно варить!

Процесс готовки этого супа довольно простой и быстрый, поэтому он вполне может стать любимым и частым блюдом ежедневного стола.

Ну так вот… Варили мы, варили… И вот такой супчик у нас получился:

Грибной суп с белыми грибами

Вид сверху

Понравилось не только подруге, но и мне!
А это значит, на мой взгляд, что наш грибной суп удался на славу :)

 ЗдорТеги      04.09.2016      НЕвредные рецепты      4

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Ирина Каныгина

    Это и правда очень вкусно! Пробовала так готовить с концентрированным кокосовым молоком – очень интересно вышло. А если туда немного сельдерея накрошить – тоже здорово получается)

  2. Мария

    Суп для гурманов. Отличная идея, спасибо.

  3. Алёна Кравченко

    Смотрю и думаю, так как у меня муж обожает грибы, то он по достоинству оценит этот суп. Интересный рецепт, нужно порадовать мужа.

  4. Ирина

    Супчика грибного на ночь глядя захотелось) Спасибо за рецепт. С кокосовым молоком я еще супы не готовила. Попробую по вашему рецепту приготовить. Очень интересно какой получится вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!