Фруктовый мини-торт со взбитыми сливками, рецепт



Фруктовый мини-тортик Этот нежный тортик с фруктами похож на торт под названием «Пища ангелов», только он имеет многослойную начинку. В основе мини-торта используется необычный белый бисквит, приготовленный на яичных белках. По сравнению с классическим бисквитом он получается более нежным, имеет светлый цвет и хрустящую текстуру.

Торт отлично подойдет для романтического ужина и рассчитан на 2 порции. Кроме того, такой десерт можно приготовить, если дома остались одни белки от приготовления каких-либо блюд. Готовить этот тортик можно в любое время года. Летом для начинки можно использовать сезонные ягоды или фрукты, а зимой цитрусовые и бананы или другие составляющие по вашему вкусу. Тортик получается очень легким и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты для бисквита Для приготовления торта необходимо:

  • белки 3 шт.;
  • сахар 100 г;
  • мука 40 г;
  • ванилин.

Приготовление бисквита

Белки взбить до пышности, используя миксер, добавить сахар, ванилин и продолжить вбивать как для классического бисквита до устойчивых пиков.

Откладываем миксер в сторону, в готовую белковую массу кладем муку небольшими порциями с ванилином и замешиваем тесто.

Используем миксер

Добавление муки в белковую массу

Тесто должно получиться очень нежным и невесомым. Для замеса используйте лопатку и замешивайте его аккуратно переворачивая белковую массу снизу вверх. Белковое тесто готово:

Готовое белковое тесто

Для торта можно использовать разъемную формочку для выпекания пасхи, диаметр которой составляет 12 см. Дно формочки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять верх. Такой бисквит выпекается при довольно низкой температуре, а именно 150 С. Время выпечки составляет 40 минут.

Бисквит до и после духовки

По истечении времени форму с бисквитом нужно извлечь из духовки и полностью остудить. Только после этого аккуратно извлечь бисквит, чтобы он не сломался. Для торта понадобится 3 коржа, поэтому с помощью ножа разрезаем заготовку вдоль на 3 части.

Приготовление коржей

Приготовление прослойки

Для прослойки используются взбитые сливки и нарезанные фрукты (киви, банан, апельсин). Фрукты необходимо порезать небольшими кусочками, банан кружочками, а апельсин на сектора.

Подготовка фруктов для прослойки

Для крема используются свежие взбитые сливки большой жирности. С помощью миксера их нужно взбить в плотную пышную массу.

Сборка торта

Нижний корж смазать сливками и выложить слой киви, снова смазать сливками и накрыть следующим коржом.

Нижние два коржа с прослойкой

Второй корж покрыть бананом, третий – апельсином.

Все коржи покрыты фруктами

Со всех сторон обмазать тортик сливками и украсить фруктами.

Тортик собран, осталось украсить

Торт готов. Теперь осталось его хорошенько охладить, для этого ставим его в холодильник на 2 часа.

Готовый тортик с фруктами и взбитыми сливками

Можно приступать к дегустации!

 ЗдорТеги      17.11.2016      НЕвредные рецепты      3

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Ольга Парфенова

    Какая прелесть, простенький и вкусненький тортик.

  2. Алла

    Спасибо большое за рецепт, я тоже попробую повторить все это. Выглядит и красиво и очень вкусно.

  3. Anna

    Очень хороший рецепт, ранее делала фруктовые тортики. Теперь попробую воспользоваться вашим рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>