Как приготовить фазана на мангале



Тушка фазана на мангале Правильно приготовленная пернатая дичь способна разрушить распространенный миф о ее жесткости. Как сделать фазана мягким и пожарить его на мангале, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • тушка фазана весом 1,2 кг;
  • 150 г моркови;
  • 1 луковица (крупная);
  • 2 л фильтрованной или кипяченой воды;
  • специи «Для гриля» (паприка, тимьян, карри, молотый чеснок, мята, душица);
  • 25 г соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл уксуса;
  • 20 г меда;
  • 75 мл соевого соуса;
  • специи для рассола: щепотка мускатного ореха, 5 лавровых листьев, 10–12 горошин перца душистого, 3 зерна кардамона, 4–5 шт. гвоздики;
  • черный перец (лучше свежемолотый).

Что надо для приготовления фазана

Процесс приготовления

Готовим рассол для замачивания фазана. Кипятим 2 л чистой воды, солим ее, добавляем, уксус, лавровый лист, кардамон, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Варим в течение 3 минут.

Приготовление рассола для фазана

Морковь и лук чистим, режем тонко, но не слишком мелко.

Нарезали овощи

Добавляем лук и морковь в рассол. Доводим его до кипения и варим 5 минут.

Второй этап готовки рассола

Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Подготовка чеснока для фазана

Добавляем чеснок в кипящий рассол, через 30 секунд снимаем посуду с огня.
Даем рассолу остыть примерно до 30 градусов.

Готовый рассол для фазана

Замачиваем выпотрошенную тушку фазана в рассоле и ставим в холодильник на сутки. За 2–3 часа до приготовления птицу необходимо вытащить из рассола и оставить на столе, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

Тушка фазана в рассоле

Далее готовим маринад для смазывания фазана. Мед растворяем в соевом соусе, добавляем черный свежемолотый перец, специи «Для гриля» и соль по вкусу.

Готовый маринад для фазана

Тушку разрезаем вдоль грудки, как показано на фото.

Разрезаем тушку фазана

Этап 9

Теперь разрезанного фазана разламываем вдоль позвоночника, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Фазан перед маринадом

С помощью кулинарной кисти смазываем тушку с обеих сторон приготовленным маринадом и даем постоять 15–20 минут.

Замариновали мясо птицы

Жарим фазана на раскаленных углях с двух сторон, периодически смазывая птицу маринадом.

Разместили фазана на мангале

Время приготовления фазана зависит от его веса и температуры жара. Готовность мяса определяем с помощью зубочистки, которая должна легко прокалывать филе. В данном случае птица готовилась 20 минут.

Фазан на углях

Подавать жареного на мангале фазана рекомендуется со свежими или тушеными овощами и зеленью. Маринад, которым смазывали птицу во время приготовления, можно использовать в качестве соуса.

Фазан приготовленный на огне

 ЗдорТеги      15.05.2017      НЕвредные рецепты      3

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Алена Яснева

    Фазана пока еще не пробовала, интересный рецепт, возьму себе на заметку, спасибо за идею.

  2. дачник

    Фазаны у нас не водятся, но Ваши советы пригодятся для приготовления уточки.

  3. Ольга Парфенова

    Очень вкусное блюдо!! Дикая птица на гриле мммм…

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!