Как приготовить фазана на мангале



Тушка фазана на мангале Правильно приготовленная пернатая дичь способна разрушить распространенный миф о ее жесткости. Как сделать фазана мягким и пожарить его на мангале, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • тушка фазана весом 1,2 кг;
  • 150 г моркови;
  • 1 луковица (крупная);
  • 2 л фильтрованной или кипяченой воды;
  • специи «Для гриля» (паприка, тимьян, карри, молотый чеснок, мята, душица);
  • 25 г соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл уксуса;
  • 20 г меда;
  • 75 мл соевого соуса;
  • специи для рассола: щепотка мускатного ореха, 5 лавровых листьев, 10–12 горошин перца душистого, 3 зерна кардамона, 4–5 шт. гвоздики;
  • черный перец (лучше свежемолотый).

Что надо для приготовления фазана

Процесс приготовления

Готовим рассол для замачивания фазана. Кипятим 2 л чистой воды, солим ее, добавляем, уксус, лавровый лист, кардамон, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Варим в течение 3 минут.

Приготовление рассола для фазана

Морковь и лук чистим, режем тонко, но не слишком мелко.

Нарезали овощи

Добавляем лук и морковь в рассол. Доводим его до кипения и варим 5 минут.

Второй этап готовки рассола

Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Подготовка чеснока для фазана

Добавляем чеснок в кипящий рассол, через 30 секунд снимаем посуду с огня.
Даем рассолу остыть примерно до 30 градусов.

Готовый рассол для фазана

Замачиваем выпотрошенную тушку фазана в рассоле и ставим в холодильник на сутки. За 2–3 часа до приготовления птицу необходимо вытащить из рассола и оставить на столе, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

Тушка фазана в рассоле

Далее готовим маринад для смазывания фазана. Мед растворяем в соевом соусе, добавляем черный свежемолотый перец, специи «Для гриля» и соль по вкусу.

Готовый маринад для фазана

Тушку разрезаем вдоль грудки, как показано на фото.

Разрезаем тушку фазана

Этап 9

Теперь разрезанного фазана разламываем вдоль позвоночника, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Фазан перед маринадом

С помощью кулинарной кисти смазываем тушку с обеих сторон приготовленным маринадом и даем постоять 15–20 минут.

Замариновали мясо птицы

Жарим фазана на раскаленных углях с двух сторон, периодически смазывая птицу маринадом.

Разместили фазана на мангале

Время приготовления фазана зависит от его веса и температуры жара. Готовность мяса определяем с помощью зубочистки, которая должна легко прокалывать филе. В данном случае птица готовилась 20 минут.

Фазан на углях

Подавать жареного на мангале фазана рекомендуется со свежими или тушеными овощами и зеленью. Маринад, которым смазывали птицу во время приготовления, можно использовать в качестве соуса.

Фазан приготовленный на огне

 ЗдорТеги      15.05.2017      НЕвредные рецепты      2

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Алена Яснева

    Фазана пока еще не пробовала, интересный рецепт, возьму себе на заметку, спасибо за идею.

  2. дачник

    Фазаны у нас не водятся, но Ваши советы пригодятся для приготовления уточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>