Фаршированные баклажаны, приготовленные на углях



Баклажаны фаршированные Фаршированные баклажаны, приготовленные на углях, станут интересной альтернативой привычному шашлыку. Многие диетологи рекомендуют в своих программах сочетать мясные продукты с овощами. Мясо, приготовленное на мангале, считается более полезным, по причине того, что не жарится в собственном жиру. Принимая во внимание эти утверждения, можно сделать вывод, что и фаршированные баклажаны, приготовленные на углях, представляют собой удачное сочетание пользы и вкуса.

Со стороны может показаться, что процесс приготовления этого блюда достаточно трудоёмкий, но это совсем не так. При условии того, что мясной фарш для начинки берётся уже в готовом виде, период подготовки ингредиентов значительно сокращается. Нет, конечно же, если вы совсем не доверяете магазинному фаршу, можно отправиться на рынок, купить хорошего мяса и сделать фарш самостоятельно. Это ведь, как говориться, дело хозяйское :)

Кстати, желательно чтобы фарш состоял из двух видов мяса, так как специфика приготовления блюда требует достаточной сочности.

Совсем необязательно добавлять в мясную смесь дополнительное сало. Достаточно положить в начинку немного больше репчатого лука, чем обычно. Луковый сок придаст фаршу необходимую влажность.

При нарезке репчатого лука хочется дать один совет. Для того чтобы лук наиболее раскрыл свой вкус, при его нарезке не стоит мельчить, и ни в коем случае нельзя натирать лук на тёрке. Крупные кусочки надёжнее удерживают влагу до конца готовки.

После того как мясо было соединено с луком, солью, специями и свежей зеленью, можно считать, что начинка готова.

Начинка-фарш для баклажанов

Следующим этапом будет подготовка баклажанов.

Баклажаны для фаршировки

Для фаршировки стоит выбирать плоды небольшого диаметра. Разрезав баклажан поперёк на три части, нужно аккуратно вырезать центральную часть овоща. В итоге должны получиться небольшие стаканчики без дна.

Подготовленные баклажаны

Далее, следует несложный процесс заполнения баклажана мясным фаршем. На этом этапе вся подготовительная работа закончена. Осталось только нанизать заготовки на шампур и приступить к обжариванию.

Фаршированные полуфабрикаты

Наверное, рассказывать, как разжигать огонь нет необходимости, этот процесс известен любому мужчине.

Подготовка углей

Поэтому переходим непосредственно ко времени приготовления. Фаршированные баклажаны готовятся довольно быстро примерно 20 минут. Мясные торцы бочонков, благодаря свернувшемуся белку, хорошо запечатываются, предотвращая вытекание сока. В результате готовое блюдо получается достаточно влажное внутри с фиолетово-румяной корочкой снаружи.

Готовые фаршированные баклажаны на углях

Приятного аппетита!

 ЗдорТеги      11.02.2016      НЕвредные рецепты      5

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Ирина Широкова

    Представляю какая это вкуснотища. Мясо я не ем, поэтому придётся что-то придумать взамен. Можно соевый фарш или грибной. Тоже вкусно будет).

  2. Ирина

    Вот это блюдо! Кстати, 8 марта уже на носу, надо мужу ссылочку скинуть, чтобы готовился))) Спасибо большое за рецепт!

    • ЗдорТеги

      А что тут готовиться, ничего же сложного нет, главное чтобы спички были под рукой или зажигалка :) Да и угли можно купить, дрова рубить не надо :) Муж справится на ура! :)

      • Ирина

        Вот и я про то же) А то погода плохая, то холодно….

  3. Паро-Повар

    Баклажаны с фаршем в кляре – очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена!

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!