НЕвредные рецепты

Тыква фаршированная рисом или булгуром, с курицей, запеченная в духовке

Тыква нашпигованная рисом и куриным филе
В этом рецепте тыква используется как съедобный горшочек, внутри которого будет готовиться рис с кусочками куриного филе. Но как же быть с булгуром, который упоминается в заголовке? На самом деле, тыква не одна, их было целых две штуки. Сначала готовилась начинка с рисом для первой тыквы, а потом начинка с булгуром для второй тыквы. Затем они обе 2,5 часа…
Читать далее

Фруктовый мини-торт со взбитыми сливками, рецепт

Фруктовый мини-тортик
Этот нежный тортик с фруктами похож на торт под названием «Пища ангелов», только он имеет многослойную начинку. В основе мини-торта используется необычный белый бисквит, приготовленный на яичных белках. По сравнению с классическим бисквитом он получается более нежным, имеет светлый цвет и хрустящую текстуру. Торт отлично подойдет для романтического…
Читать далее

Как приготовить яблочные кексы на меду с йогуртом и отрубями

Кексы с отрубями из духовки
Очень возможно, что из-за отрубей кому-то такие кексы не понравятся. Но если всё же хотите попробовать приготовить, то не спешите использовать столько продуктов, сколько указано в рецепте, да и отрубей можно добавить меньше. Приготовьте штучек 5 для пробы, а если понравиться, в следующий раз приготовите 15. Ну а если отруби в кексах вас не смущают, то можете…
Читать далее

Буженина из индейки: держим в маринаде, а потом запекаем в духовке

Нежная индейка из рукава
Какая часть мяса подойдет лучше для этого блюда? Та, что без костей. В большинстве рецептов такой буженины, предлагается использовать свинину. Но если у вас в семье есть пожилые едоки, которым это мясо не всегда полезно, или если вы вообще предпочитаете мясо “полегче”, то индейка будет отличным вариантом. Готовить маринад для буженины можно с…
Читать далее

Готовим манник с овсянкой в формочках для кексов. Без яиц и без муки!

Кекс-манник с овсянкой
Какой рецепт использовать, чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку? Этим вопросом задаются многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие детки. Предлагаем вам попробовать приготовить манник с овсянкой по очень простому рецепту, и угостить им своих домочадцев. Такая выпечка станет чудесным поводом для семейного чаепития.…
Читать далее

Как сварить суп с белыми грибами и кокосовым молоком

Суп с грибочками и кокосовым молоком
Здравствуйте! Сегодня с вами Наталья Смирнова. На днях я приехала к подруге на дачу. Она меня попросила сварить какой-нибудь супчик, любит она супчики, знаете ли… Я спросила, а что у тебя есть из продуктов? Она говорит: белые грибы, картошка, зелень и сухое кокосовое молоко. Так это же просто красота, говорю я. Рецепт классического супа из белых грибов…
Читать далее

Перцы фаршированные по-домашнему

Сладкие болгарские перцы с фаршем
Здравствуйте! Сегодня с вами Андрей Смирнов. И давайте уже перестанем дрызгаться и начнём готовить еду :) Я ничего не имею против Наташкиных компотов, но что-то, знаете ли, есть захотелось :) И желательно чтобы с мясом… Итак, предлагаю приготовить фаршированные перцы. Обратите внимание – именно фаршированные, а не зашифрованные. Зашифрованные перцы…
Читать далее

Компот из разных ягод, простой рецепт домашней консервации

Компотик
Здравствуйте! Сегодня с вами Наталья Смирнова. И давайте будем заготавливать простой компотик ассорти из ягод на зиму. У меня, например, в этот раз есть черная смородина, красная смородина, черный крыжовник, вишня и абрикос. Все ягодки нужно перебрать, помыть и обсушить. И простите за качество фото, пришлось фотографировать без вспышки, чтобы не пугать…
Читать далее

Двойные печеночные оладьи в красивой подаче «ромашкой»

Печеночная ромашка
Это блюдо похоже на печеночный тортик, но выглядит немного иначе. При этом оно нарядное, что всегда поможет удивить гостей, и необычное, что так нравится подрастающему поколению. А вот продукты нам понадобятся вполне обычные. Основная изюминка здесь – форма «ромашки». Еще большее сходство помогут добавить колечки свежего огурца или веточки зелени.…
Читать далее

Как приготовить домашний сливочный сыр типа «маскарпоне» и какими должны быть сливки для его приготовления

Домашний сыр
Сливочный сыр «маскарпоне» – популярная составляющая многих десертов. Его можно приобрести в продуктовых супермаркетах или же самостоятельно приготовить, так сказать, в домашних условиях. Срок хранения магазинного сыра больше недели, а домашний натуральный сыр без консервантов горчит уже по истечении 5 дней. Готовится «маскарпоне» довольно…
Читать далее