НЕвредные рецепты

Как приготовить фазана на мангале

Тушка фазана на мангале
Правильно приготовленная пернатая дичь способна разрушить распространенный миф о ее жесткости. Как сделать фазана мягким и пожарить его на мангале, вы узнаете из этого рецепта. Ингредиенты: тушка фазана весом 1,2 кг; 150 г моркови; 1 луковица (крупная); 2 л фильтрованной или кипяченой воды; специи «Для гриля» (паприка, тимьян, карри, молотый чеснок, мята,…
Читать далее

Медальоны из индейки в маринаде и сметанно-горчичном соусе

Индюшачьи медальоны
Индюшатину, как давно признанное диетическое мясо, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из нее можно приготовить прекрасное праздничное блюдо. Для этого пригодится магазинный полуфабрикат «Медальоны из индейки». Они представляют собой достаточно мягкие кусочки, нарезанные из филе этой крупной птицы. Чтобы сохранить…
Читать далее

Скумбрия запеченная с апельсинами в фольге на фруктово-овощной подушке

Запеченная рыба с апельсинами
Здравствуйте! Сегодня с вами Андрей Смирнов. И давайте приготовим вкусную рыбёшку! :) Да чтоб красиво было! Эффектную и необременительную для желудка скумбрию можно приготовить на любой праздник или просто для пользы здоровью и повышения настроения. Такое блюдо может стать и украшением романтического ужина. Запеченная рыба в собственном соку,…
Читать далее

Как приготовить медовик со сметанным и сливочным кремом

Кусочек тортика
Медовик – ароматный торт, который отлично дополняет любой праздник. Мягкие коржи, пропитанные нежнейшим кремом, приходятся по вкусу как детям, так и взрослым участникам застолья. Самостоятельно приготовить торт медовик, имея под рукой такой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, достаточно просто, кроме того, этот мастер-класс поможет…
Читать далее

Клубничная панна-котта в домашних условиях. Вкуснейший десерт!

Панна-котта
Здравствуйте! Сегодня с вами Наталья. И я опять буду рассказывать про вкусняшки :) Про такие блюда часто говорят так: «Летним жарким днем хочется чего-то освежающего…». Однако, если у вас в морозилке ещё осталась замороженная клубника, то ничего не мешает приготовить и зимой, например, фруктовое желе. Но намного интереснее приготовить панна-котту.…
Читать далее

Как приготовить куриные отбивные по-французки

Мясо куры по-французки
Блюда из куриного мяса традиционно пользуются большой популярностью. Как говориться, оно ясно, оно и понятно :) Мясо домашней птицы не только более мягкое, чем другое мясо, но и цена на него также более приемлемая. Запеченная, обжаренная или отваренная курочка одинаково хороша. Она нежная, нежирная и великолепно сочетается с любым гарниром. Можно из…
Читать далее

Пирог-косичка из слоеного теста с творожно-ягодной начинкой

Небольшой пирог с творогом и клубникой
Хрустящий слоеный пирог с фруктами – это именно то, чего хотелось бы отведать, например, в холодный зимний день, чтобы вспомнить солнечное лето. У вас есть в морозильной камере клубника? :) А слоеное тесто там есть? Ведь замороженное слоеное тесто существенно ускорит приготовление! Пирог получается очень вкусный и сытный благодаря фруктам, хрустящей…
Читать далее

Витаминный салат из пекинской краснокачанной капусты с киви, редькой, морковью, луком и укропом!

Салатик с краснокачанной пекинкой
Для этого блюда характерны яркий приятный вкус, пестрый витаминно-минеральный набор и сочетание сочных оттенков. В нем смешиваются антоцианы (флавоноиды) красной пекинской капусты, каротин моркови, ненасыщенные кислоты благородного оливкового масла, пектины киви, хлорофилл укропа, фитонциды зеленой редьки и лука. Их свойства противостоят…
Читать далее

Как приготовить яблочный зефир

Домашний зефир
Всем привет! :) Сегодня с вами Наталья Смирнова. Что-то снова сладенького захотелось… Давайте приготовим свежий ароматный зефир из натуральных продуктов в домашних условиях. Этот рецепт будет на основе яблок. Зефир на яблочном пюре – один из наиболее популярных вариантов приготовления этого десерта, можно сказать – классический. Яблочное пюре…
Читать далее

Картофельно-тыквенные оладьи, рецепт

Картофельно-тыквенные оладьи
Конечно же, этот рецепт не новинка в кулинарной практике. Именно так соединить овощи бывает кстати, когда остается немного «бесхозной» тыквы. Овощные оладьи со сметаной хороши к завтраку. Пусть день начинается с такого радужного блюда! Пригодится оно и тогда, когда нужен будет необычный гарнир к мясу. Технология приготовления таких оладий очень…
Читать далее