Цветная капуста, запеченная в омлете
Цветная капуста в любом блюде получается очень нежной и сочной. Она обладает невероятным ароматом и вкусом. В этой же запеканке она сочетается с воздушным яичным омлетом. Дуэт выходит весьма оригинальным и при этом полезным.
Ингредиенты
Для нашего блюда необходимы:
- яйца – 3 шт.;
- луковица;
- цветная капуста 650 г;
- мука – 0,5 стак.;
- молоко – 3/4 стак.
Приготовление
«Зонтики» цветной капусты следует разобрать на отдельные элементы и отварить до полуготовности. Тем временем приготовим тесто-заливку. В блендер поместим яйца, муку и молоко. Все тщательно взобьем.
Отваренные кусочки цветной капусты извлечь из воды. Теперь им нужно дать избавиться от жидкости. Для этого отлично подойдет дуршлаг.
В плоское огнеупорное блюдо на дно налить масло. Чтобы было вкуснее можно воспользоваться растопленным сливочным. Капусту равномерно распределить по блюду.
Посыпать мелко нарезанным луком, приправами и черным перцем.
Сверху полить жидким тестом-омлетом, стараясь равномерно распределять его между кусочками капусты. Блюдо поставить в духовку.
Блюдо готово, когда яичная масса полостью запечется. Цветная капуста к этому времени тоже будет мягкой, ведь мы ее предварительно отваривали.