Цветная капуста, запеченная в омлете



Цветная капуста запеченная в духовке с омлетом Цветная капуста в любом блюде получается очень нежной и сочной. Она обладает невероятным ароматом и вкусом. В этой же запеканке она сочетается с воздушным яичным омлетом. Дуэт выходит весьма оригинальным и при этом полезным.

Ингредиенты

Для нашего блюда необходимы:

  • яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • цветная капуста 650 г;
  • мука – 0,5 стак.;
  • молоко – 3/4 стак.

Приготовление

«Зонтики» цветной капусты следует разобрать на отдельные элементы и отварить до полуготовности. Тем временем приготовим тесто-заливку. В блендер поместим яйца, муку и молоко. Все тщательно взобьем.

Подготовка яичной заливки

Отваренные кусочки цветной капусты извлечь из воды. Теперь им нужно дать избавиться от жидкости. Для этого отлично подойдет дуршлаг.

Сливаем воду

В плоское огнеупорное блюдо на дно налить масло. Чтобы было вкуснее можно воспользоваться растопленным сливочным. Капусту равномерно распределить по блюду.

Капуста на блюде для дальнейшей готовки

Посыпать мелко нарезанным луком, приправами и черным перцем.

Посыпали всем необходимым для вкуса

Сверху полить жидким тестом-омлетом, стараясь равномерно распределять его между кусочками капусты. Блюдо поставить в духовку.

Капуста залитая сырым омлетом

Блюдо готово, когда яичная масса полостью запечется. Цветная капуста к этому времени тоже будет мягкой, ведь мы ее предварительно отваривали.

Готовое блюдо: цветная капуста запеченная в духовке

 ЗдорТеги      04.12.2015      НЕвредные рецепты      0

Читать ещё:

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>