Буженина из индейки: держим в маринаде, а потом запекаем в духовке

Нежная индейка из рукава Какая часть мяса подойдет лучше для этого блюда? Та, что без костей. В большинстве рецептов такой буженины, предлагается использовать свинину. Но если у вас в семье есть пожилые едоки, которым это мясо не всегда полезно, или если вы вообще предпочитаете мясо “полегче”, то индейка будет отличным вариантом. Готовить маринад для буженины можно с разными видами горчицы, прованскими травами, острыми соусами типа аджики и т.д. Способов много и каждый раз вкусовые акценты разные. Так что выбор всегда есть. Например, кто-то не представляет себе буженину без морковки или долек чеснока. Эти ингредиенты украшают блюдо, придают ему особые нотки. Но мы сегодня попробуем поэкспериментировать без чеснока, хоть он и есть на фото. Однако, как использовать чеснок для буженины вы всё равно узнаете из этого рецепта.

Продукты для приготовления буженины

Ингредиенты для маринада на килограмм индейки:

  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 4;
  • соль – 4 ч.л.;
  • по чайной ложке с горкой карри, кориандра, паприки, два вида перцев (душистого и черного).

Процесс приготовления

Ставим воду на огонь. Смешиваем все приправы и специи.

Начинаем готовить маринад

Бросаем приправы и лавровый лист в кипящую воду, хорошенько размешиваем.

Подготовка маринада

Затем оставляем маринад остужаться. Для того чтобы это произошло быстрее, можно перелить его в заранее охлажденную посуду.

Теперь берём промытое мясо и обвязываем его в несколько раз сложенными нитками (или веревочкой). Нужно это сделать, чтобы мясо индейки не распадалось во время всех процессов, ведь оно обладает нежной текстурой.

Обвязанный кусок мяса

Далее погружаем мяско в маринад.

Опустили индейку в приготовленный маринад

Посуду, в которой индейка будет мариноваться, нужно накрыть пленкой (пищевой). Подержать мясо в маринаде лучше подольше, в идеале 12 часов. Но если не терпится, то хотя бы 5-6 часов.

Мясо в маринаде под пленкой

Если хотите использовать чеснок, то
до того как отправлять птицу в печь, поступите следующим образом:

  • очистите и порежьте чесночные дольки пополам;
  • сделайте на мясе разрезы и вставьте в них чеснок.

Так как у нас небольшой кусочек мяса, не будем тушить его на противне, а воспользуемся жаропрочной посудой. Обязательно на ее дно налейте немного воды, иначе рукав для запекания потом придётся отдирать.

Итак, посуда готова, духовка горячая (190 градусов). Выкладываем индейку вместе с лавровыми листиками из маринада в рукав для запекания. Закрываем его с обеих сторон так, чтобы он в духовке не натягивался до предела, а мог свободно подниматься.

Индейка в рукаве перед отправкой в духовку

Распаковали для доводки под грилем На готовку в печи достаточно одного часа, за это время индейка уже должна хорошо пропечься. Достаём, надрезаем посредине рукав, выворачиваем его так, чтобы мясо могло зарумяниться под грилем и, собственно, ставим под гриль на 10 минут.

Однако не стоит ждать, что буженина из индейки покроется такой красивой корочкой, как из свинины, ведь на ней нет такого жирка.

Теперь достанем буженину из рукава, переложим ее в более удобную посуду вместе с образовавшимся соусом, который в холодильнике потом превратится в нежнейшее желе.

Буженина отдельно и с овощами

Готовая буженина из рукава по домашнему

Ароматы во время приготовления не дадут покоя вашим домашним или гостям. И как только вы достанете мясо из духовки, все сразу же начнут требовать немедленной дегустации :) Кстати, такое сочное мясо прекрасно по вкусу не только в горячем, но и теплом, и холодном виде. Его можно подавать и с гарнирами, и с овощами, можно использовать для приготовления бутербродов, а можно просто есть кусками, стоя у холодильника ночью :) Так что, пробуйте!

 ЗдорТеги      07.10.2016      НЕвредные рецепты      9

Читать ещё:

Комментарии:

  1. Светлана

    Никогда из индейки ничего подобного не делала. Должно быть, очень вкусная и нежная буженина из нее получается.

  2. Лара

    Мясо получится несомненно нежным, сочным и вкусным. В таком маринаде, мне готовить не приходилось, стоит опробовать, наверняка останемся довольны. Спасибо за идею!

  3. Галина Некрасова

    Я очень люблю индейку, но перечень блюд, которые я знаю, совсем небольшой. Спасибо за интересный рецептик.

  4. Алёна Кравченко

    Наталья, какая аппетитная буженина получилась. В разрезе такая красивая, просто чудо! Благодарю, за рецепт.

  5. Ольга Парфенова

    Индейку очень уважаем. Думаю получится офигенная буженинка.

  6. Ирина Каныгина

    Пробовала пастрому из курицы, очень вкусно! Теперь время буженины из индейки! Спасибо за рецепт!

  7. Алексей

    Индейку иногда использую по самым различным рецептам, но вот буженину из неё не приходилось готовить. Всё же постараюсь в приготовлении буженины не забыть о чесноке.

  8. Виктория

    Обожаю индейку за ее нежное мясо по вкусу напоминающее баранину. Буженину из индейки ни разу не пробовала приготовить, но несколько раз угощали друзья и это действительно вкуснятина

  9. Сергей

    Даже представить себе не мог, что в домашних условиях можно приготовить такую буженину! Но у меня в плане готовки руки растут не из того места, так что попрошу жену по вашему рецепту приготовить буженину. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не публикуется. Обязательные поля помечены *

Имя *

Эл. почта *

Сайт

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку персональных данных!